Ингредиенты

  • баранина у меня чуть более 1 кг.
  • небольшая тыква
  • лук 1-2 луковки

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера вечером я замариновала баранину в гранатовом соке, у меня была лопатка,чуть больше кг, мясные кусочки с небольшими косточками.

Натерла специями для баранины, порезала лук колечками, залила гранатовым соком и оставила на ночь.

Сегодня выложила баранину в разогретую сковороду, добавив в неё немного растительного масла.

Обжарила до небольшой корочки, залила маринадом (соком), убавила огонь до единички, оставила мин на 15 потушиться.

Тем временем подготовила тыкву: срезала сверху "крышечку", достала семечки.

Внутрь тыквы положила мясо с луком, посолила, добавила жидкость из сковороды, закрыла крышечкой от тыквы и поставила в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на час.

Дополнительная информация

Где-то слышала что готовят баранину, запекая её в тыкве. Уже несколько раз в сезон тыкв готовила, членам моей семьи очень нравится, хотя к баранине некоторые относились скептически! Попробуйте, не пожалеете. :))))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oksana-sapruvowa
17.10.2009 23:46
Ответить
Вкусно!555!!!
миска
18.10.2009 00:03
Ответить
очень заинтересовали, попробую.
sbane
18.10.2009 00:19
Ответить
5! Я тоже так делаю, вкусно! Я добавляю еще немного риса. Рис хорош и к тыкве, и к баранине!
laralaram
18.10.2009 00:36
Ответить
Шедеврально! Отлично!!! снимаю шляпу...
alyakeyk
18.10.2009 00:55
Ответить
Всё правильно "услышали"-555!
ната777
18.10.2009 01:14
Ответить
Отлично.5.
elitna
18.10.2009 01:56
Ответить
и попробуем! ;)
внг
18.10.2009 02:01
Ответить
Наверно ООООчень вкусно!!! 5!
bubenchic
18.10.2009 23:22
Ответить
Спасибо большое за оценки! Обязательно попробую с рисом!
севуля
19.10.2009 14:28
Ответить
Невероятно вкусно! 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru