Вареники с мясом от юлевна-царевна

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто.

Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его минут 5.

Заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку.

Лук чистим, режем и обжариваем на масле.

Смешиваем мясо с луком, если суховато, то я добавляю бульон.

Тесто достаем из холодильника, еще чуть вымешиваем делим на части и раскатываем в пласт.

Формой или стаканчиком вырезаем, как обычно, кружки.

И лепим вареники.

Отваривать свежие вареники надо совсем недолго, минутки 3, а после морозилки минут 5, не больше и чтобы вода при варке не сильно кипела, а то потом, как "потрепанные" получаются.

Кушать можно со сметаной или слив. маслом.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с мясом: шаг 1
Вареники с мясом: шаг 2
Вареники с мясом: шаг 3
Вареники с мясом: шаг 4
Вареники с мясом: шаг 5
Вареники с мясом: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
01.12.2009 13:57
Ответить
Я такое пробовала-вкусно,5! :)
дораэмон
01.12.2009 14:03
Ответить
вкус детства:) 5
passion1963
01.12.2009 14:07
Ответить
В студенческие времена бегали в соседнюю вареничную, и самыми вкусными были вареники с мясом. Сметана к таким вареникам - это просто обятательно!!!
queenv
01.12.2009 14:12
Ответить
Вкусно! В Одессе такое в огромных глиняных горшках подают в ресторане Украинская ласунка - в моем любимом на Дерибасовской 14...К вареникам они еще делают грибной сливочный соус...ням-ням..конечно дома это стоит дешевле. (У наих зимой было около 50 гривн /порция). 5!
ксения1973
01.12.2009 14:24
Ответить
Вкусненько!555+++
naumovec
01.12.2009 14:34
Ответить
Очень вкусно! Обожаю пельмени и вареники, но ленюсь их делать!
Svettt
01.12.2009 14:36
Ответить
555. Оччччень вкусно!!!
mama tasi
01.12.2009 14:43
Ответить
:) Вкусно и знакомо с детства! 5555
александер
01.12.2009 14:43
Ответить
Да, делаю такие. Очень вкусно!!!!55
Ответить
:):):) большое спасибо всем..вот..все знали это с детства, а я только вчера(вечером!) узнала об такой начинке, а в голову самой не приходило..мне понравилось..
nattyland
01.12.2009 14:48
Ответить
и я не знала! интересно! спасибо, что поделились!
mama tasi
01.12.2009 14:54
Ответить
Юлечка, у меня бабушка хохлушка :))) и мама на половину и я на четверть.. вот и посудите, как тут не знать про вареники?! :)
pinkflamingo1962
01.12.2009 15:10
Ответить
Интересные варенички!555
lillit1
01.12.2009 15:27
Ответить
вкуснота! 555!
севуля
01.12.2009 15:30
Ответить
Очень вкусно, Юленька! 55555! У нас это блюдо в азербайджанской кулинарии называется "Гюрза" :)
alyakeyk
01.12.2009 15:39
Ответить
Замечетельное блюдо!Сытно,вкусно!55555555555!севуля опередила,добавлю-в "гюрзе" начинку делают из жареного фарша(+мускат,корица),тоже ароматно!Попробуйте для разнообразия.
Ответить
попробую..какое название.."Гюрза"..почему?? технология лепки другая и похоже на змеек??
ciren_
01.12.2009 15:48
Ответить
Необычно,но наверное ВКУСНО!!! 555+++
vicus
01.12.2009 15:57
Ответить
Очень вкусно!!!
алёнушка777
01.12.2009 16:19
Ответить
А я прям ща узнала - прибалдела малость...очень интересно!-обязательно попробую! 555...и стрррашно тебе рада :):):)
ната777
01.12.2009 16:22
Ответить
Вкусно. Надо попробовать. Спасибо.5.
lena62
01.12.2009 16:25
Ответить
девочки , это креплах называется ;)
неля0503
01.12.2009 16:37
Ответить
Многословно,но интересно :) : "Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы. Оттуда они распространились в Россию (пельмени) и Среднюю Азию (чучвара) и Кавказ (дюшбара)[источник не указан 184 дня].Это позволяет утверждать, что границы Китая пельмени покинули вместе с монгольскими завоеваниями в XIII веке. Название блюда русские заимствовали у коми (kv:пельнянь — «ухо-хлеб»). В частности, Владимир Даль указывает, что слово «пельмень» происходит от пермяцких и вогульских слов «пель» — ухо и «нянь» — хлеб. Имеет право на существование другая версия, по которой пельмени были известны и древним тюркам, вместе с ними это блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. На это указывает созвучность названий этого блюда — чучвара и дюшбара. Известно аналогичное блюдо и в Ливане, где мелкие пельмени сначала обжаривают в масле и лишь после этого отваривают в бульоне с зеленью. В кухнях многих народов есть похожие блюда. В частности, в Италии есть равиоли и тортеллини, в Китае— цзяо цзы, баоцзы, вонтоны и шуй яо (известное слово дим сум, которым на Западе часто называют китайские пельмени, на самом деле обозначает южнокитайские закуски вообще), в западных областях России — колдуны, в еврейской кухне — креплах, в кухнях народов Средней Азии, Кавказа, Тибета и Кореи также есть аналоги пельменей (позы, манты, хинкали, момо, манду). Является ли Китай прародиной всех этих изделий или они были изобретены самостоятельно разными народами является спорным вопросом в истории кулинарии."
Ответить
креплах - это в еврейской кухни.. в Украине-вареники..и как я тут узнала..в Азербайджане-гюрза/кюрза/... я правильно поняла..в креплах начинка из рубленного мяса, а не фарша?.. думаю различия есть..как между мантами и хинкали или мини-ханумом.. Аленкин777..:):):)..привет)))
севуля
01.12.2009 16:40
Ответить
Нет, все то же, просто края мы заворачиваем змейкой. Может, поэтому "гюрза" :)
Ответить
Неля, спасибо за интересную инфу..Цветочек Вам/не знаю я, как вставлять тут смайлики..:)/
Ответить
Аленкин777: ага..точно..спасибо, дорогая моя..и себе тоже цветочки поставь от меня..а то не умею..:)
nira60
01.12.2009 17:13
Ответить
Спасибо! Я вот тоже только сейчас узнала, что вареники можно и с мясом готовить, А почему бы и нет:.
кыш
01.12.2009 17:22
Ответить
Вкусно! Вареники готовила и с мясом, и с рыбой. С рыбой особенно в пост выручали ( когда рыбу можно) :)
anzelikas
01.12.2009 17:29
Ответить
Вкусные варенички! 555
nelja 64
01.12.2009 17:36
Ответить
Вкусненкие варенники!!!!55555
ева-мария
01.12.2009 18:24
Ответить
Неля,спасибо за интересный и познавательный рассказ.Юленька,спасибо за рецепт.Я тоже никогда не слышала о варениках с мясом.Обязательно приготовлю.Вам 555+++.
варуник
01.12.2009 18:35
Ответить
Ой,как люблю есть,но не лепить%):) Вот бы слепить один бААльшой вареник%:)Это я с удовольствием:)
Ответить
Варуник..если ты в Одессе.. я могу налепить..:)
tati_69_20
01.12.2009 18:49
Ответить
Вкуснейший рецепт! И ничего эти итальянцы в наших ураинских варениках не понимают! Знаю из личной практики. Они все сыром посыпают, даже борщ. Вкусные вареники и на второй день поджаренные до румяной корочки на сливочном масле и со сметанкой....А тесто я готовлю на кислячке и чуть-чуть соды, делаю немного больше. Леплю вареники, а состального катаю лепешку и обжариваю на кусочках сала. Моя дочка такую лепешку с чаем любит, пока горячая.
elitna
01.12.2009 19:28
Ответить
МОЛОДЕЦ! :)
варуник
01.12.2009 19:55
Ответить
юлевна-царевна-если ты налепишь,то приеду:):)
варуник
01.12.2009 20:00
Ответить
Юля!Ё! Ты ж с Московской области! А чего меня в Одессу посылаешь%) следы заметаешь:)?!?Дык я на запах приеду:)
Ответить
Варуник..я жила почти на МКАД..а теперь.. уже 2 месяца ..в Одессе:)
варуник
01.12.2009 20:22
Ответить
Прям у моря....да еще с варениками!Завидую:)...
alavali
01.12.2009 21:09
Ответить
Спасибо, 5555
laralaram
01.12.2009 21:18
Ответить
Выросли мы на таких варениках... Эх, слюнки потекли!
барбос
01.12.2009 22:04
Ответить
Вкусненько!555!
natapit
01.12.2009 23:29
Ответить
и у нас была "Вареничная".эх!какие там вареники были...закачаешься!!!с мясом по 25 кои.за порцию!!!хочу вареников!
Ответить
чё-то мне цену на блюдо чуток завысили... я около 200 рублей потратила..:) Девочки и мальчики..большое всем спасибище...
chef
02.12.2009 06:29
Ответить
Ой,Юля, а как это вас в Одессу занесло? Очень соблазнительные вареники,мням :) Красиво приготовили , попробую. Спасибо. 555555+
ирусик-88
02.12.2009 07:07
Ответить
А я никогда не слышала о таких варениках,уверена что вкусно! Молодец удивила!55555+++
светланкап
19.03.2010 20:55
Ответить
Ням-ням!!!!Обажаю вареники!!!
trk ukraina
10.06.2011 19:54
Ответить
Я - кастинг-менеджер телеканала "Украина" (Украина, Киев). Для нового проекта "Брось мне вызов" ищу рекордсменов, которые смогли бы за 2-3 минуты налепить быстро огромное количество вареников, галушек, прочее...или же очень быстро что-то нарезают, например за 2 минуты до 20 огурцов. Приветствуются любые рекорды в области питания, еды.Если есть такие - прошу обращаться! пишите - literator@i.ua, или звоните - 098 835 38 25 Алена! от вас требуется видео, которое подтверждает установленный рекорд (можно снять на моб. тел. и выслать мне на почту,желательно до 20 июня, указав имя, возраст и город. Съемки будут в сентябре-октябре.За установленый рекорд вы гарантировано получаете 5 тыс. грн.
утопия
03.07.2012 17:28
Ответить
да у нас так))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru