Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Над названием долго не мудрила: ясно, можно было как-то тоскливо и скушно назвать, мол, маффины закусочные рыбные... тоска! А так всем ясно, туточки разгул рыболюбов и, те, кто рыбку и "рыбоподобные" продукты не любит, то лучше и не смотреть рецептик, потому как "только рыба, одна рыба и ничего кроме рыбы!"

А я люблю - во всех её видах и проявлениях, вот на Новый год и приготовила эдакое рыбное блюдо, исходя из наличия продуктов, а наличие было таково - список оглашён выше!

Итак, берём икру и протираем её через сито (муторное дело!) так, чтобы все плёночки отделить.

Кусочек сёмги режем маленькими кубиками, но не всмятку, а именно чтоб кусочки "присутствовали".

Икру солёной сельди или филе тоже порезать кусочками.

Поперчить и подсыпать муку с содой.

Белки взбиваем в пену то бишь круто, как для бисквита.

Вмешиваем в икорно-рыбную массу как в бисквит: 1/3 массы вмешать интенсивно, а 2/3 лёгкими движениями сверху-вниз.

Печь у вас разогрета до 170°, формочки смазаны жиром - у меня есть для маффинов, но я почему-то захотела использовать эти (продолжая тему блога о посуде - это интересные формочки - фарфоровые, но в них можно запекать в печке, не поверите! ещё ГДР-овских времён! у них так и написано "взаду" "Made in DDR"). Заполняем их массой на 2/3 объёма.

Запекаем до готовности.

Причём лучше чуток передержать, чем недодержать, пропекаются довольно долго. Проверьте лучинкой!

Я собиралась к ним ещё соус подать (сметану смешать с укропом и лимонным соком), но едоки рыли землю копытом - руки не дошли.

Съели и так! Я обычно пеку из икры просто оладьи, а тут на творчество потянуло!

Вкус явно рыбный, кто любит такое - пробуйте! А у нас половина населения в семье рыбу любит, а половина любит её ловить, только в Германии это с такими заморочками!!! Первое, чтоб можно было ловить рыбу, надо сдать экзамен, ну, как на права вождения автомобилем! И все рыбные болезни надо знать при этом!

Второе, ловить можно в строго дозволенных местах!

И третье - ща помрёте со смеху! есть пруды, где рыбу разводят, туды приезжают жаждущие её половить, ПЛАТЯТ за это деньги! если поймают, то ПЛАТЯТ за рыбу деньги - и уезжают счастливыми!

Поэтомуя "ловлю" в магазине! А вспоминается мне в Совке... да, ладно, не буду! я уже рассказывала, как на Припяти рыбу ловили! Да уж...

А вот ещё когда мама моя с отчимом в период разгула перестройки купили дачу в деревне Волна, и домик их стоял на берегу реки Волна, мы приезжали к ним на уикэнд. Ну и само собой рыбу ловить - в лодочку грузятся 2 мужика с удочками и доча (ей тогда 10 лет было, но задатки крепкого мужского характера пробивались уже тогда!) - дитю ломали ветку, привязывали леску с крючком, абы не плакала!

Как вы думаете, кто каждую минуту таскал по рыбёшке? и у кого она была самая крупная? Ясный перец - у дочи! Возращались - мужики хмурые, тоску залить надо было стопариком, а доча, сияющая, в лучах триумфа, не устерегла рыбинку, кошка стащила (тож штучка была - всех мышей в округе за ночь переловит, придёт, а мама беспокоится: никак снова котята будут? глянь, а к вечеру снова как лезвие ножа - мышей значицца переварила уже!) дитё в расстроенных чувствах... мы говорим, оставь! рыбы достаточно, да и покусала она её! Ан нет, догнала и отобрала. Пришлось тайком кошке отдать, той ночью мыши танцевали на столе!

Вот, кто рыбу любит?

Пошаговые фото рецепта

Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 1
1. Итак, берём икру и протираем её через сито (муторное дело!) так, чтобы все плёночки отделить.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 2
2. Кусочек сёмги режем маленькими кубиками, но не всмятку, а именно чтоб кусочки "присутствовали". Икру солёной сельди или филе тоже порезать кусочками.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 3
3. Поперчить и подсыпать муку с содой.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 4
4. Перемешать.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 5
5. Белки взбиваем в пену то бишь круто, как для бисквита.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 6
6. Вмешиваем в икорно-рыбную массу как в бисквит: 1/3 массы вмешать интенсивно, а 2/3 лёгкими движениями сверху-вниз.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 7
7. Печь у вас разогрета до 170°, формочки смазаны жиром... Заполняем их массой на 2/3 объёма.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 8
8. Запекаем до готовности.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 9
9. Причём лучше чуток передержать, чем недодержать, пропекаются довольно долго.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 10
10. Проверьте лучинкой!
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 11
11. Я собиралась к ним ещё соус подать (сметану смешать с укропом и лимонным соком), но едоки рыли землю копытом - руки не дошли.
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 12
12. Съели и так! Я обычно пеку из икры просто оладьи, а тут на творчество потянуло!
Закусочные маффины для рыболовов и рыболюбов "посторонним вход...!": шаг 13
13. Вкус явно рыбный, кто любит такое - пробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lorxen1
31.01.2010 03:20
Ответить
Лорчик, я рыболюб,меня угости, какие вкусные,а на фотке в доп инфо прям икринки видны---5+++
boela
31.01.2010 03:21
Ответить
Ну,даже не знаю как похвалить.Мастерски!!!!
natapit
31.01.2010 03:22
Ответить
я здесь!выдайте порцию люборыбу!!!
maracuja
31.01.2010 03:25
Ответить
Угу! Просто слов нет! Одни слюни:)!!!
siyanie
31.01.2010 03:30
Ответить
Икру да через сито! Так ее, так! :) Формочки у Вас очень красивые! ну а за содержание, точнее, содержимое этих самых формочек 5!!!
laralaram
31.01.2010 03:30
Ответить
дык слопамши уже!
тётя маша
31.01.2010 03:33
Ответить
Ух ты! Твои правы, без соуса хороши. Подсказываю: Что бы протереть икру, помести её в миску и покрути её в миксере теми штучками которыми ты взбиваешь яйца. Все плёнки соберутся на этих штучках. Только белки сначала взбей, что бы лишний раз не мыть.
MissJoker
31.01.2010 03:36
Ответить
хороши маффины...ох хороши... 55
севуля
31.01.2010 03:38
Ответить
Просто с ума можно сойти! Это же просто праздник какой-то!
татьяна 55
31.01.2010 03:40
Ответить
Я обожаю такое!И не калорийно!55555
laralaram
31.01.2010 03:48
Ответить
Тётя Маша, ура! спасибо! а я тёмная...
duduka.markedonskaja
31.01.2010 03:50
Ответить
Думаю что не вкусно!!! А чтоб разубедить - быстренько высылай в Москву!!! Ишь, заелись там на Неметчине и делится вредины не хотят.... :(
80985090831
31.01.2010 03:52
Ответить
СУПЕР ПЯТЬ!!!!
naumovec
31.01.2010 03:58
Ответить
Ой, ну слава Богу! Я с первого взгляда решила, что из красной печешь, вот, думала, живут люди... Очень вкусно!
Украинка
31.01.2010 03:59
Ответить
Классно!!!
laralaram
31.01.2010 04:00
Ответить
я красную и так бы слопала... да в рай грехи не пускают!
julia:)
31.01.2010 04:10
Ответить
ох,ох,вкуснота какая,обожаю икру термически обработанную и рыбку уважаю ням ням 555
nikiskin
31.01.2010 04:11
Ответить
Супер! Я с Волги, рыбалку и рыбу люблю (и сына тоже любит). Ты еще забыла упомянуть, что рыболовный билет делается отдельно от охотничьего, и что им нельзя пользоваться если не состоишь в клубе рыболовов! (а туда надо ходить как в школу, раз в три месяца как минимум)... ну и конечно еще можно рыбку ловить на приватизированных озерах, у друзей или родственников например. Так же как и в Чехии без каких либо проблем, платишь за разрешение поставить палатку и вперед...
laralaram
31.01.2010 04:12
Ответить
Дюдька, что ты всё - высылай да высылай! приезжай... давно всех зову в гости...
duduka.markedonskaja
31.01.2010 04:16
Ответить
Не поеду я к вам, вы там все такие типа правильные, уж прошлом веке небось дюдюк в Красную книгу занесли! :(
laralaram
31.01.2010 04:21
Ответить
Дюдька, тут всем рога ломают... и дюдям. Леночка, спасибо за дополнения - мы раньше ездили на рыбалку во Францию, там покупал билет на 1 год, без экзамена, а потом лавочку прикрыли, всё накрылось...
borgenc
31.01.2010 04:34
Ответить
Простите что вторгаюсь в вашу дискуссию...не смогла удержаться...Раньше любила рыбу исключительно в жаренном виде(не ГУРМАН,извиняйте),но после вашего творчества...ЗАХОТЕЕЕЛОООСЬ...СПАСИБО 555555555
nira60
31.01.2010 04:41
Ответить
Ух ты! Вот это икряники! Спасибо за идею!5555!
nira60
31.01.2010 04:50
Ответить
У меня летом знакомый в Германию к родне поехал впервые. Приехал и сказал- "не хочу я туда перезжать, скука жуть и украсть нечего:)Только работают и по выходным водку, как мы пьют".Я внутри себя улыбнулась и подумала, во обрусел немец, понравилось колхозное зерно домой тырить.
nikiskin
31.01.2010 05:25
Ответить
Лар, в Чехии без всяких билетов и прочей фихни. А тут, дай бог, будет день - будет час... вступлю я к ним в рыбный клуб да еще и охотничий билет сделаю (денюжку на отстреле животных зарабатывать буду хи хи хи)
Дюдюка, да я бы с удовольствием сьездила б на Волгу (скууууучаююююююююю жуть) да не судьба пока
masha2907
31.01.2010 05:36
Ответить
Классно!
masha2907
31.01.2010 05:38
Ответить
Классно!
шуш
31.01.2010 05:46
Ответить
Ларчик, суперские маффинки- я рыбоед( ловлю рыбу исключительно в магазине :-))! И рассказ у тебя, как всегда, прелесть! 5+5+5+5+5+5+
krion
31.01.2010 05:58
Ответить
Круто! 5
Nathalya
31.01.2010 06:23
Ответить
здорово!
ирусик-88
31.01.2010 07:12
Ответить
Приезжайте в Канаду на рыбалку у нас билет на год стоит 12$ можно и севрюгу поймать если знаешь как, но на лосося дороже билет!и не надо ни каких экзаменов сдавать. Рецепт шикарный!5555+
odessa1949
31.01.2010 10:22
Ответить
Представляю состояние Ваших рыболюбов, ожидающих окончания творческого процесса! 55555!
anzelikas
31.01.2010 10:47
Ответить
Какая вкуснота!55555555555
aleks31
31.01.2010 12:10
Ответить
Приезжайте к нам в Казахстан, здесь только платить надо за кол-во кг., которые вы поймать собираетесь, и то сущие копейки! А за одно мастер класс проведёте!
рафаэлла
31.01.2010 13:45
Ответить
Такую замечательную штуку придумала! А формочки - песня! Ларис, всю эту красоту на основной фотке как-то плохо видно)))
elitna
31.01.2010 14:15
Ответить
Отличный рецепт! :)
honeypie
31.01.2010 14:17
Ответить
Восхитительно
gelsomina
31.01.2010 14:25
Ответить
Классно! Люблю рыбу во всех видах! пять!
irina90-60-90
31.01.2010 14:28
Ответить
очень по душе кексики%)5!
fliederra
31.01.2010 15:01
Ответить
Отлично!!!
pinkflamingo1962
31.01.2010 16:19
Ответить
Выглядят маффины очень красиво!А вкус не знаю-но представляю,что рыбный.555
tanisa
31.01.2010 16:52
Ответить
слов нет! 5!
tanisa
31.01.2010 16:55
Ответить
слов нет! 5!
tanisa
31.01.2010 16:56
Ответить
а за рыбкой и рыбалкой приезжайте, Дамы, к нам на Волгу ! :)
alyakeyk
31.01.2010 17:07
Ответить
Очень оригинально,вкусно и красиво-3в1 :)5555555555!
laralaram
31.01.2010 17:10
Ответить
точно, что на рыбалку надо в края другие подаваться! А мы пока по магазинам "тырим". Рафаэллочка, а пусть (фото!), эт я экспериментирую в фотож...ой, шопе! учусь! Нирочка, твой знакомый прав: скучновато, но мы приключений на свою попу везде найдём, правда, развернуться не дают!
pupsik-109
31.01.2010 17:13
Ответить
суперррр 55555
pupsik-109
31.01.2010 17:15
Ответить
суперррр 55555
bagira13782006
31.01.2010 18:30
Ответить
очень-очень аппетитно! обязательно попробую,спасибо за рецепт!!!
nikiskin
31.01.2010 18:47
Ответить
laralaram, "скучновато, но мы приключений на свою попу везде найдём, правда, развернуться не дают!" ... ыыыыыыы! Кто захочет, развернется!!! (потом может пожалеет, но зато хоть будет что вспомнить)
sadi 09
31.01.2010 21:27
Ответить
Лар!чик!!! Гениально. Это - нетленка.
mellorn
31.01.2010 22:13
Ответить
Здорово! 555
bratyury
01.02.2010 00:05
Ответить
Лар, хорошие законы в Германии, да с изъяном: надо бы и тебя обязать иметь "фишкарточку", чтобы имела право готовить из рыбы.
chef
01.02.2010 03:11
Ответить
Ларис, я один раз суп из икры карпа сварила, до сих пор вспоминаю с содроганием. Как жаль что тогда не было тебя с этим рецептом!
кыш
01.02.2010 03:52
Ответить
Творческий подход! 5!
vega
03.02.2010 20:59
Ответить
Лорик, ну накрутила! Хочу такие же:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru