Крокеты из шампиньонов
Ингредиенты
- 250 гр. шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 кусочка черствого белого хлеба или 2 сухаря
- 50-60 мл. молока
- 2 отваренных картошины
- соль
- перец
- для панировки:
- мука, смешанная в равных пропорциях с крахмалом
- 1 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны почистить, обтереть влажным кухонным полотенцем и порезать на небольшие кубики. Лук измельчить.
В сковороде растопить сливочное масло, потушить нем лук с грибами.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки и размочить в молоке.
Смешать поджаренные грибы с хлебом, размять две картошины в пюре и добавить к грибам с хлебом. Тщательно перемешать.
Из полученного теста скатать три колбаски и разрезать их на продолговатые крокеты.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Каждый крокет обмакнуть сначала в муку с крахмалом, затем в яйцо, а потом в сухари, обжарить крокеты до золотистой корочки.
Подавать можно в качестве гарнира, вместо картошки или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!