Нежный тортик от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- основа любая –бисквит,печенье ,кусочки рулета
- крем
- пол банки вареного сгущенного молока
- пудинг на 750 мл. молока (у меня полторы пачки)
- 750 мл. молока
- 20 гр. желатина
- 50 мл. воды
- 100 мл. молока
- 400 мл. жирных сливок
- заливка
- 500 мл. молока
- 10 гр. желатина
- пол банки вареного сгущенного молока
- фруктовая прослойка
- любые фрукты,порезанные кусочками
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить пудинг
В горячий пудинг добавить сгущенку и очень хорошо размешать
Развести желатин в воде,прогреть в микро
Добавить молоко и размешать
Немного остудить
Остудить пудинг и влить желатин
Хорошо размешать
Взбить сливки и аккуратно соединить с пудингом
Выложить в разъемную форму основу и вылить половину крема
Выложить на крем фрукты и залить оставшимся кремом
Убрать в морозилку
Заливка
200 мл молока подогреть
Добавить сгущенку и хорошо перемешать
Влить остальное молоко и еще раз перемешать
В 50 мл воды замочить желатин,подогреть на микро и немного остудить
Добавить в молоко,перемешать
Достать форму из морозилки и вылить заливку
Убрать в морозилку на 2 часа или в холодильник на ночь
Украсить по желанию