Ножки в "одежке" на рисовой дорожке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тертые имбирь, чеснок и перец смешать с ингредиентами для пасты и взбить блендером в однородную массу. Посолить и поперчить по вкусу. Пастой обильно смазать голени без кожи и оставить на час мариноваться.
Пассеровать на оливк.масле порезанные лук и тыкву 3 минуты, пюрировать. Пассеровать рис до прозрачности, добавить очищенные и порезанные сливы, специи, соль, пюре из тыквы и лука. Влить 1 ст.вина, накрыть крышкой и потушить на малом огне 15 минут. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на дно рисовую смесь.
Смешать масло,воду,соду,уксус.Добавить просеянную муку и замесить нелипнущее тесто.Накрыть полотенцем и оставить его на 15 минут.
С голеней снять излишки пасты и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяности.Тесто тонко раскатать, порезать на полоски. Обернуть каждую голень тестом. Яйцо взбить с солью и хол.водой, окунуть в него голени и выложить их в духовку на решетку. Вниз поставить форму с рисом. Запекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут.