Яркое солнце в морозный день или блины из тыквы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку залить теплым молоком. 50-60мл молока оставить для опары.

Очищенную тыкву наезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды (чтоб была очень мягкой).

Когда тыква тыква будет готова начнем готовить тесто.

Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и ставим в теплое место. Опара поднимиться, пока перемешиваются другие инградиенты теста.

Воду из кастрюли с тыквой слить полностью. Тыкву протереть через сито. (Лично я обхожусь погружаемым блендером)

В тыквенную массу добавить молоко с кукурузной мукой и тщательно перемешать. Тем самым я не жду когда пюре тыквенной остынет. А тепература массы получается как раз хорошей для дрожжевого теста.

Взбить 3 яйца отдельно и добавить взбитые яйца в тесто. Перемешать.

Добавить пшеничной муки. У меня получилось густое тесто.

Добавить подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать.

Оставить в теплом месте примерно на 1 час (тесто должно подняться)

Растопить масло и добавить к блинному тесто. Перемешать. Оставить тесто подниматься ( у меня минут 40).

Когда тесто подойдет, добавить к нему соду, погашенную крутым кипятком.

Тесто развести горячей водой в зависимости от желаемой толщины блинов.

Выпекать блины на среднем газе ( у меня 5 из 11)

Дополнительная информация

Масленница, масленница, масленница.... А за окном -35. Хочется чего-то яркого и радостного, но полезного.... Тыква в такие дни является желанной на нашем столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ssera
01.03.2011 03:55
Ответить
Э-э-э. Выставила неудачную картинку, а заменить не смогла. Так что просто удалила рецепт и выставила с новой фоткой. PS, вот...только что увидела функцию "Удалить фото". :[
ирусик-88
01.03.2011 09:52
Ответить
Впервые вижу блины где в составе используют и дрожжи и соду %) а что это даёт? Вроде на фото блины не особо пышные*DONT_KNOW*
ssera
01.03.2011 10:22
Ответить
Не пышные, точно. Я такие блины не пеку толстыми. Тесто наливаю в 1,5 раза больше чем для тоненьких блинчиков. Если делать толстыми, то наесться можно одним блином, а хочеться же больше наполнителей попробовать. :) А сода делает блины более пористыми.
Татьяна
01.03.2011 10:41
Ответить
Китайский метод ,сода+дрожжи!*OK* Дали бы постоять и дрожжевое тесто пористось даёт !
amanda09
01.03.2011 11:47
Ответить
Интересный рецепт!5!
laralaram
01.03.2011 13:10
Ответить
ещё не использовала в блинах дрожжи и соду... а с тыквой пекла - очень яркие получаются...
неля0503
01.03.2011 15:12
Ответить
Люблю и блины,и тыкву...5!
kisa-asik
01.03.2011 22:27
Ответить
555:)
naumovec
01.03.2011 22:29
Ответить
Очень вкусно!
tatian-1956
01.03.2011 23:03
Ответить
Очень жизнерадостные блинчики! 5!
SokNik
22.01.2012 12:04
Ответить
блинчики из тыквы еще не пробовал
irusya.by
22.01.2012 12:05
Ответить
я, наверное, без тыквы:)
irusya.by
22.01.2012 12:13
Ответить
а чем можно тыкву заменить?
Dukan
22.01.2012 12:18
Ответить
яркие получаются блинчики из тыквы рецепт понравился

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru