Яркое солнце в морозный день или блины из тыквы
Ингредиенты
- тыква очищенная -1 кг
- молоко - 0,5л
- яйца 3 шт
- кукурузная мука (у меня грубого помола) -200 гр
- пшеничная мука - 100 гр
- дрожжи 5 гр. (не полная ст.л. )
- сахар 10 гр. (1 ст.л. )
- масло сливочное 100 гр
- сода 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кукурузную муку залить теплым молоком. 50-60мл молока оставить для опары.
Очищенную тыкву наезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды (чтоб была очень мягкой).
Когда тыква тыква будет готова начнем готовить тесто.
Смешиваем дрожжи и сахар, разводим теплым молоком и ставим в теплое место. Опара поднимиться, пока перемешиваются другие инградиенты теста.
Воду из кастрюли с тыквой слить полностью. Тыкву протереть через сито. (Лично я обхожусь погружаемым блендером)
В тыквенную массу добавить молоко с кукурузной мукой и тщательно перемешать. Тем самым я не жду когда пюре тыквенной остынет. А тепература массы получается как раз хорошей для дрожжевого теста.
Взбить 3 яйца отдельно и добавить взбитые яйца в тесто. Перемешать.
Добавить пшеничной муки. У меня получилось густое тесто.
Добавить подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешать.
Оставить в теплом месте примерно на 1 час (тесто должно подняться)
Растопить масло и добавить к блинному тесто. Перемешать. Оставить тесто подниматься ( у меня минут 40).
Когда тесто подойдет, добавить к нему соду, погашенную крутым кипятком.
Тесто развести горячей водой в зависимости от желаемой толщины блинов.
Выпекать блины на среднем газе ( у меня 5 из 11)
Дополнительная информация
Масленница, масленница, масленница.... А за окном -35. Хочется чего-то яркого и радостного, но полезного.... Тыква в такие дни является желанной на нашем столе.