Пруд в графском парке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Наташины плавающие осьминоги так запали мне в душу, что тоже захотелось создать подводный мир, правда времени у меня на этой неделе вообще нет и сейчас я жутко спешу, поэтому все быстро и кратко, простите если что не удалось, можно было бы конечно еще краше сделать, но увы...
Пошаговые фото рецепта
1. Желатин замочила в оде
2. Вот такой маленький кусочек шпината разморозила (честно говоря, наверное, лучше вообще без шпината, он мне горчил:( )
3. Остались у меня от семги рожки да ножки, поэтому вот такие остатки поставила варить в 1,5 л. вода, как положено посолить, поперчить и т. д. кому какие нравятся специи добавить в бульон.
4. Пока все это варится займемся рукоделием, нужны ножи для карвинга и две луковички.
5. Доча помогала сделать эту фотку, держала нож, вот так вырезаются лепесточки.
6. А верхний слой снимается, вот так
7. И так далее пока слоев не останется
8. Луковички отправить в ледяную воду с соком 1 лимона
9. А теперь лепестки, огурец режем на такие вот цилиндры
10. Теперь каждый цилиндр пополам
11. Вырезаем мякоть
12. Придаем форму лепестка
13. И тайским острым ножом вырезаем сначала длинную полоску вдоль листочка, затем маленькие надрезы, стараемся делать симметричность, и также по краб листочка делаем надрезы придавая форму листочка.
14. Все отправляем к луковичкам
15. авокадо чистим
16. Авокадо обильно поливаем соком лимона. Пюрируем в блендере со шпинатом и 0,5 стакана рыбного бульона, если нужно подсолить.
17. Орехи не очень мелко измельчить
18. Кладем орехи на дно бокала, это наши камешки.
19. 1 ст. ложку разбухшего желатина распускаем в микроволновке, охлаждаем и быстро помешивая вводим в авокадную смесь. Смесь аккуратно выкладываем в бокалы - это собственно дно нашего пруда.
20. Слабосоленую семгу подержала в морозилке, чтобы легко можно было нарезать тонкие ломтики и свернула в розочки.
21. Цветочки размещаем в бокале вместе с лепесточками.
22. Уже на этой стадии все красиво
23. Но я все же пошла дальше
24. Может быть надо было остановиться :)))))Отварную семгу разобрать от костей и взбить в блендере со сливками, у меня были только 10%, шикарнее было бы сделать с 35%, была бы пышная и нежная пена.
25. Бульон процедила и ввела туда оставшийся желатин. Бокалы пока были в холодильнике и когда авокадная смесь застыла, очень аккуратно, я делала с помощью лейки вливаем бульон. Сверху выкладываем смесь семги и сливок и листочек огурца. Больше на украшение времени не хватило :(
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
дашенька17
Ответить18.03.2011 17:26
неземная красота
Steblik
Ответить18.03.2011 17:29
ух! какая красота!!!!!
e-cat
Ответить18.03.2011 17:30
Безумно красиво!!!!! я пока на эти эксперименты не решаюсь..но когда нибудь точно!!!!!5!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
marishka57
Ответить18.03.2011 17:33
bu inna
Ответить18.03.2011 17:36
Спасибо, девочки, очень рада, что вам понравился мой пруд, все убегаю, некогда, хотела еще видео вставить из Трех мушкетеров, но уже опаздываю, всех целую Спасибо
Babyfire
Ответить18.03.2011 17:37
Инночка,какая красота .Как ты удивительно вырезала луковицу,натуральная кувшинка
mara
Ответить18.03.2011 17:38
великолепно выполнено 5
ludmila
Ответить18.03.2011 17:38
Инна, ты меня все больше и больше "убиваешь"!!!!!!!!!! Это такая красота - а как ты потрясающе вырезала огуречные листы!!!!!
strelec148
Ответить18.03.2011 17:39
ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!
alyakeyk
Ответить18.03.2011 17:45
Оксанка опередила... Инна,произведение и при этом вкусное-шедеврально!!!Браво!
пукамун
Ответить18.03.2011 17:45
Инн, просто бесподобная красота!!! Мастерски выполнено! Подача шикарная!!! Удачи в дуэли!
mode
Ответить18.03.2011 17:46
А Б А Л Д Е Т Ь ! ! ! ! !
151uri
Ответить18.03.2011 17:46
....... нет слов........5++++....
dobry_doktor
Ответить18.03.2011 17:52
Wow!!!!!!!!!!!
mama tikka
Ответить18.03.2011 17:54
Дружочек, как всё красиво!!! Молодец!
ле-мур
Ответить18.03.2011 17:58
chef cook
Ответить18.03.2011 17:59
Чарующая прелесть красоты!
светинька
Ответить18.03.2011 18:02
Прудик удался на славу! +100!
lil-8888
Ответить18.03.2011 18:04
Замечательный пруд! Очень красиво!
timathu
Ответить18.03.2011 18:08
а как это употреблять??
cus-pus
Ответить18.03.2011 18:38
обалденная красотища !
светлана65
Ответить18.03.2011 18:38
Инночка, пруд шикарный! Название очень ему подходит!
samiranova
Ответить18.03.2011 18:44
Божественно!!!Давлюсь слюной!!!!555555!!!!!
lepardik
Ответить18.03.2011 18:50
Супер! Я в обмороке от такой красоты!
fanny
Ответить18.03.2011 19:02
Инночка, ну ты и мастерица!
рязанцева анна
Ответить18.03.2011 19:07
Оригинально,и очень красиво)
yana28
Ответить18.03.2011 19:15
Это не подвластный мне-ШЕДЕВР!!!!!!!5555
кыш
Ответить18.03.2011 19:19
На такое только любоваться, даже жалко кушать!
ella_lydoedka
Ответить18.03.2011 19:29
очень-очень красиво!!
eirad-irad-e
Ответить18.03.2011 19:51
Понравилась да еще какСупер !!!Шедевр!!!!
nya
Ответить18.03.2011 19:51
Такое произведение искусства даже есть жалко! Полный восторг!!!
Жени
Ответить18.03.2011 20:08
великолепный рецепт! Украшательство,так украшательство 1000000++++++++++++++++++++
Жени
Ответить18.03.2011 20:09
а в конкурсе supra не хотите поучаствовать?
риса-фиса
Ответить18.03.2011 20:18
Обалде муа просто!!)))))))))))Вы выложились на 100%...БРАВО!
suworowa
Ответить18.03.2011 20:18
Не знаю как на вкус, но подача восхитительная, 55555
рыжий_ангел
Ответить18.03.2011 20:37
Украшение любого стола!
манюша
Ответить18.03.2011 20:53
Есть в графском парке старый пруд,
там лилии цветут!
Великолепно!
sai
Ответить18.03.2011 20:56
шедевр 5+
принцесса специй
Ответить18.03.2011 21:45
Ух,ты! Красота какая!
dёма
Ответить18.03.2011 21:55
оочень красиво!! " />
sentyabr
Ответить18.03.2011 21:58
Очень красиво! Действительно, словно плавают на дне водоема. и вкусно, безусловно!
fim
Ответить18.03.2011 22:12
Моё восхищение!!! Когда не только вкусно, но так изысканно... Пятерок мало.
Лена-zepter
Ответить18.03.2011 22:32
Потрясающая работа!
l@r@4ka
Ответить18.03.2011 22:42
Художественное произведение
andreytsibulski
Ответить18.03.2011 22:51
Ну ты даёш! Инна,работа супер и ооочень вкусно! 555+++!!!
искож
Ответить18.03.2011 22:56
SUPER!!!!
kisa-asik
Ответить19.03.2011 00:00
5555555555
sweta1
Ответить19.03.2011 00:02
высший пилотаж!!!!5+!Мастерица!!!
ма-ма
Ответить19.03.2011 00:20
МОЛОДЕЦ!!!
siyanie
Ответить19.03.2011 00:42
Сказочный пруд! Это ж надо ТАКУЮ работу проделать!
danila2058
Ответить19.03.2011 00:44
Супер композиция 555
chemicolya
Ответить19.03.2011 00:46
Кулинарный шедевр! Красота!
glaros
Ответить19.03.2011 01:33
Инна, бесподобная работа!
laralaram
Ответить19.03.2011 01:36
Пруд убил подачей...
bu inna
Ответить19.03.2011 02:29
Огромное спасибо всем, очень рада, что вам понравился рецепт Спасибо за такие приятные теплые слова очень приятно
tatian-1956
Ответить19.03.2011 02:57
Шикарная подача! Виртуозная работа! 5!
chef
Ответить19.03.2011 04:52
Иннуль, странно что шпинат горчил, может его надо было чуть припустить... Очень гурманистый состав, орехи не пробовала в таком сочетании. Украшательства бесподобные, у тебя волшебные ручки
dik723
Ответить19.03.2011 07:29
Шедевр!Одно название чего стоит!
ирусик-88
Ответить19.03.2011 08:21
Поразила не то слово как,просто супер красота и такая необычная,хоть на выставку выставляй! Браво Иннуль,карвингист ты наш
ogiway
Ответить19.03.2011 10:38
5555
irina-kolyshkova
Ответить19.03.2011 15:14
purplefly
Ответить19.03.2011 17:56
красота невероятная!
barska
Ответить20.03.2011 05:44
Класс! 5 +++++++++++++++
Ирина 211978
Ответить20.03.2011 11:14
Сногсшибательно!
тамара агапитова
Ответить20.03.2011 15:29
Великолепно!Спасибо за карвинг листочка!Кисть художника!
mellorn
Ответить21.03.2011 00:33
Здорово! 5555
bu inna
Ответить21.03.2011 11:28
спасибо всем за высокую оценку
ahapitova
Ответить21.03.2011 15:19
Загадочно, красиво, вкусно!
lenochek 0107
Ответить22.03.2011 02:00
Инночка - рукодельница, как шикарно у тебя получилось! Действительно, ШЕДЕВР!
mama tasi
Ответить23.03.2011 00:28
Иннуль, какая красота!!!! У тебя золотые ручки, такую сказку ты создала! восторг, 100+
bu inna
Ответить23.03.2011 00:49
Спасибо, спасибо, спасибо
Натали, все благодаря тебе, рецепт придумала, еще когда увидела твоих осьминогов
vedmo4ka
Ответить24.03.2011 23:52
супер!
ешка
Ответить09.04.2011 08:33
Потрясающе!!!
sveta-koolinar
Ответить16.06.2011 01:08
О!!! Красота какая!!! Как скажет Лара, Я ПАД СТОЛОМ! Отпад!!!
bu inna
Ответить16.06.2011 02:35
Света, держитесь, не падайте
леший
Ответить08.07.2011 04:21
Обалдеть - какая красота!!!555555555555555+
bu inna
Ответить11.07.2011 03:01
спасибо
omaya
Ответить08.08.2011 17:07
Такую красоту и кушать как-то жаль...
bu inna
Ответить08.08.2011 18:04
alex33333
Ответить14.12.2011 20:05
Супер.... нет слов
majornsb
Ответить15.12.2011 10:45
Очуметь
Persona
Ответить23.12.2012 18:07
какая красота!!! Вы умничка!!!
bu inna
Ответить23.12.2012 19:58
Спасибо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги