Пирожки с капустой от natapit
Ингредиенты
- теплое молоко — 500 мл.
- мука — 1 кг. + 50 гр. для лепки
- дрожжи — 17 гр. сухих или 50 гр. сырых
- яйцо комнатной температуры
- соль — 2 ч.л
- сахар — 1/2 ст. (200 мл. )
- сливочное масло — 150 гр. (растопить и остудить)
- растительное масло — 50 гр
- ледяная вода для смазки — 1 ст.л. + яйцо
- начинка:
- капуста — небольшой качан (мелко нарубить)
- основания свежего зеленого лука — 2 шт.
- укроп — 1 ст.л
- яйца сваренные и нарезанные — 3 шт
- растительное масло — 3 - 4 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком, пока будем взвешивать и просеивать муку наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто.(см.в доп инфе объяснение насчёт масла)
2. Скатать тесто в шарик.
3. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40", но уже выключенную духовку на 1 час.
4. Подошедшее тесто.
5. Разделить тесто на 32 кусочка.
Формировать пирожки на слегка подпыленной поверхности, берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру . Так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов
6. Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.
7. Защипнуть сначала середину,
8. потом от середины в одну сторону и в другую. Защипывается прекрасно, тянется тоже.
9. Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).
10. Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.
11. Перевернуть и выложить его на противень на этот защип. Можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.
12. Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются в два-три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам).
Смазать взбитым со столовой ложкой воды яйцом и выпекать в прогретой до 190" 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета.
13. Вот какие получились пушистики!
14. Вкусные, мягкие, ммм.....
15. Не рассчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Наталь, бесподобные пирожки на фото - румяные красавцы
Пироги и пирожки с капустой - наши самые любимые! И тесто хорошее. Вот только накрывать подходящее в тепле тесто пленкой не стоит. Лучше тканевой салфеткой или полотенечком. Тесто должно дышать, набираться кислородом. А под пленкой дышать нечем.
Очень красивые.аппетитные пирожки,обязательно испеку! Спасибо!!!
В воскресенье напек пирожков. Вот такие получились.
Все ели и нахваливали. Большое спасибо за рецепт.Тесто отличное.
Очаровательные пирожки. Даже компьютер стал излучать аромат этих вкусняшек. Судя по отзывам, рецепт превосходный. Обязательно попробую. Спасибо огромное!
Еще раз благодарю за прекрасный рецепт! Все получилось отлично! Делала с яблоками и вишней.
Пирожки суперские получились! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Теперь это мой фаворит!
Напекла аж 60 штук. С капустой и яйцом, с рисом и фаршем, с яблоками.
Вот одну фотку покажу. Пирожки с яблоками.
Красота! спасибо за фото!