Английский пирог с говядиной, почками и грибами ("english steak & kidney pie").
Ингредиенты
- 300 гр. говядины ( я взяла грудинку косточку отделила и из нее сварила бульон)
- 1 говяжья почка
- 150 гр. бекона
- 2 луковицы
- 50 гр. сухих грибов (замочить на ночь)
- 2 ст мясного бульона ( я использовала 1 ст бульона и 1 ст грибного настоя)
- 2 ст л растительного масла
- ½ пучка петрушки и тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- соль
- перец
- для теста:
- 300 гр. муки
- 60 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст л сметаны
- ½ ч.л. соли
- 1 яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Вот продукты, которые нам понадобятся.
2. Мелко нарезаем бекон
3. Лук тоже нарезаем мелким кубиком
4. Мясо нарезаем кубиками по 1-1,5 см
5. Предварительно замоченные почки очищаем от жира и всех белых частей, нарезаем как говядину
6. В сковороде с толстым дном обжариваем бекон и лук до золотистого цвета
7. Добавляем мясо и продолжаем обжаривать до румяности и перекладываем в жаропрочную форму
8. Почки обваливаем в муке и тоже обжариваем до легкой золотистости в сковороде, где жарилось мясо
9. Тимьян, петрушку и лавровый лист связываем, чеснок очищаем и слегка раздавливаем. Грибы откидываем на сито (настой сохраняем) и тщательно промываем
10. Бульон, грибной настой, травы, чеснок и грибы добавляем к почкам и доводим до кипения
11. Переливаем всю эту красоту к говядине и плотно закрываем кастрюлю. Запекаем 2 часа при 160 гр.
12. Достаем из духовки, добавляем соль и перец, удаляем связку специй. Я переложила начинку в форму для пирога, т.к. моя керамическая кастрюля очень глубокая – неудобно. Начинку полностью остужаем.
13. Пока начинка остывает готовим тесто
14. Замешиваем тесто и помещаем его на 30 мин в холодильник
15. Раскатываем тесто в лепешку, диаметр которой на 2 см больше нашей формы
16. Аккуратно по краю теста срезаем тонкую полоску
17. Прикрепляем ее к бортику формы, стараясь попасть как можно ближе ко дну
18. Накрываем форму лепешкой теста, защипываем края. В середине пирога проделываем небольшое отверстие, поверхность смазываем яйцом
19. Выпекаем 35-40 мин при 180 гр
20. Подаем, в английских традициях, с картофельным пюре и свежим салатом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина 211978
Ответить11.10.2011 09:34
Ух ты, какой Котище! И пирог отличный!
laralaram
Ответить11.10.2011 10:09
а что сказал к пирогу МЯУ?
ЯВенера
Ответить11.10.2011 10:26
У меня "на заметке" тоже стоит такой пирог!!! Вкуснятина!!!!
byrenka
Ответить11.10.2011 10:35
Это наглое животное кошка Туся! Ей 3,5 года, мышеловка! Очень вкусный пирог - стоит печь! Спасибо за коментарии!
fim
Ответить11.10.2011 11:18
Моё восхищение! Замечательный пирог получился! Сколько читала о таких пирогах всегда останавливало, что почки требуют специальной обработки. А во всех мои любимых Голсуорси такие пироги встречаются. Если бы У Туси была бы морда персячья, вылитый мой Фима. У него точно такой же усы-бантик и белая чеширская улыбка были. И тоже серо-голубой.
принцесса специй
Ответить11.10.2011 12:02
кыш
Ответить11.10.2011 13:19
Замечательный пирог!
byrenka
Ответить11.10.2011 14:57
Спасибоки!
alyakeyk
Ответить11.10.2011 15:01
Ух,какой манящий и вкуснющий!!!
манюша
Ответить11.10.2011 17:33
Пирог отличный. Есть подобный на заметке. Туся - красавица, а урасавицам всё можно!
ciren_
Ответить11.10.2011 18:06
Необычайно вкусен !!! 555
Татьяна
Ответить11.10.2011 18:30
Вкусно Кот красавец !
lil-8888
Ответить11.10.2011 19:46
Очень аппетитный пирог! Угостилась бы большим кусочком!
antea
Ответить11.10.2011 19:52
Очень вкусный пирог! Котик красавец.
dik723
Ответить11.10.2011 19:52
Блеск! Знаем,знаем.Очень популярное блюдо в Англии и Ирландии.
варёна
Ответить11.10.2011 20:22
Очень вкусный пирог получился..5+5+5+
byrenka
Ответить11.10.2011 20:31
Огромное спасибо
Mil@_Mil@
Ответить11.10.2011 23:04
Вкусно, сытно! хочу на место котейки, поближе к пирогу
светинька
Ответить12.10.2011 07:21
Танюш, кошатинка прелестна, но пирожок ишшо лучше
севуля
Ответить12.10.2011 12:23
Очень вкусный и сытный пирог! 5!
ботакоз
Ответить12.10.2011 17:54
chef
Ответить13.10.2011 01:48
Можно мне без почек и самый большой кусок? Великолепный пирог с сытным составом
anita81
Ответить13.10.2011 10:03
Сытный пирог!
mellorn
Ответить17.10.2011 10:18
Вкусный и сытный пирог! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке