Торт "золотой ключик" от lina(Polina)
Ингредиенты
- тесто:
- 5 яиц
- 1 ст. песка
- 1 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. мёда
- 150 г грецких орехов
- 1 пакетик разеыхлителя
- 2 ст. муки
- крем:
- 250 г масла
- 1 банка варенной сгущёнки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. какао
- для посыпки 100 г миндальной стружки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:33232
- Понравилось:84
- Автор:lina(Polina)
- Создан:11 декабря 2011, 00:27
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
смотреть внизу "шаг за шагом"
Как приготовить рецепт
1. продукты
2. Прежде всего нам нужно будет нарубить орехи, не очень мелко, лучше ножом, что-бы тесто потом не стало слишком крутым.
3. Яйца с сахаром взбить в крепкую пену . В детстве мне мама на завтрак готовила "гоголь-могль" , он был очень воздушный и вкусный, так вот, если кто его помнит именно такой консистенции должен быть наш гоголь.
4. Затем добавить в наш "гоголь-моголь" мелко нарезанные орехи и перемешать осторожно ложкой, лучше деревянной, чтобы гоголь не опал.
5. Следующим этапом добавляем мёд и коньяк, коньяк тут нам заменяет уксус. И перемешаем опять таки осторожно.
6. Муку с разрыхлителем просеять через сито и добавить маленькими порциями в тесто, месить тесто нужно и дальше ложкой. Получается кремообразное тесто
7. Разогреть духовку на 200° , разрезать 3 листа бумаги для выпечки. Тесто разделить на 3 части, бумагу смазать маслом и намазать тесто.
8.Печь в разогретой духовке при 200° 15-20 мин. Осторожно, эти коржи быстро выпекаются, у нас получается вот такой румяный корж.
9. И так все три части испеклись, вот наши красавцы, оставим их охладиться , а мы перейдём к приготовлению крема.
10. Пока духовка включена воспользуемся моментом и пожарим миндальную стружку до светло-золотистого цвета.
11. Ура!! Слава создателю готовой "варёной сгущёнки" , кончились мучения двухчасового варения сгущёного молока, раскраски кухонных стен в кремовый дождик. Дамы и господа, я представляю вам мой любимый Карамель-Крем, он превратит ваш масляный крем с сказку.
12. Всё это время масло стояло на кухне и ждало с нетерпением ,когда мы его обработаем миксером в мягкий крем вместе с ванильным сахаром. В масло добавим ложечками сгущёнку и перемешаем в воздушный крем.По оригинальному рецепту в крем добавляют какао, но я люблю вкус карамеля и добавила только столовую ложку коньяка (для любителей алкоголя :) ).
13.Намазать все коржи кремом , последний посыпать миндальной стружкой. Конечно-же вы можете его оформить как вам больше нравится. Приятного чаепития!
14. Угощайтесь !