Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 2 средних дыни канталупа или галия
- 1 спелый манго
- 200 г пармской ветчины
- столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
- блендер или кухонный процессор
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:15 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8888
- Понравилось:22
- Автор:Rinav
- Создан:12 декабря 2011, 12:58
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.
Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки.
Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.
Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.
На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.
Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Обычно я всегда пишу историю рецепта: где пробовала, кто готовил. Меня заинтриговала сама идея оформления такой простой закуски, а поскольку я не помню на какой сайте увидела эту красоту, то ссылку на первоисточник дать,увы,не могу.