Манго – блюда с ингредиентом
Манго относится к тропическим фруктам. Калорийность – примерно 60 ккал. Чтобы выбрать спелый плод, нужно нажать на него. Он должен быть одновременно упругим и мягким. После надавливания появляется вмятина, но фрукт не теряет форму, а шкурка остается целой. Он должен иметь блестящую, неповрежденную, гладкую кожуру.
Что приготовить в домашних условиях?
Из манго легко приготовить полезные и вкусные десерты: сорбеты, торты, желе. Плоды добавляют во фруктовые и овощные салаты, используют для фаршировки птицы и мяса. Из них делают смузи и коктейли. В разделе собраны рецепты блюд с реальными фото и пошаговыми описаниями.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом манго: 619
Каталог: Торты
1008260 мин.811
фруктовый бисквит с пюре свежего манго:
5 яиц (250 г)
80 г. сахарной пудры
150 г. пюре свежего манго
150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
25 г. кукурузного крахмала
крем пломбир для торта манго манго:
400 г. сметаны 20%
100 г. сахара
2 яйца
30 г. кукурузного крахмала
150 г. хорошего сливочного масла
начинка для торта манго манго:
2 спелых сочных плода манго
Каталог: Другие десерты
4393203
1 манго, 1 свежий ананас, 1 банан, 100 мл. молока, несколько кусочков манго для украшения.
Каталог: Другие горячие закуски
582112314
для шашлычков:
куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
растительное масло – 1 ст.л.
манго карри от «айдиго» -
лимонный сок – 2 ч.л.
для чатни из манго:
манго – 1/2 шт
персик – 1 шт
красная луковица – 1/2 шт
лимонный сок – 1/2 ч.л.
оливковое масло
специи
Каталог: Блюда из птицы
877811712
для курицы:
куриные грудки без кости и кожи – 2 шт
оливковое масло – 1 ст.л.
манго карри от «айдиго» -
лимонный сок – 2 ч.л.
для булгура:
булгур – 100 г
масло сливочное – маленький кусочек
вода – 200 мл.
щепотка соли
для сальсы из манго:
манго – 1/2 шт
персик – 1 шт
красная луковица – 1/4 шт
лимонный сок – 1/2 ч.л.
специи
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2070982360
основа:
1 пачка печенье «юбилейное» традиционное
1 ст. кокосовой стружки
цедра 1 лимона
125 г. растопленного сл. масла
начинка из манго:
1 большое манго
25 г. сл. масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. апельсиного ликёра (например, «куантро»)
творожная начинка:
250 г маскорпоне (или «филадельфия»)
300 г сыра альметте сливочный творожный (или сыр «рикотта»)
100 г. замороженной мякоти манго (можно свежего или консервированного пюре манго) + 3 ст.л. мангового пюре.
1 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 яйца+1 желток
для украшения:
200 мл. сливок 33% жирности
3 ст.л. сахарной пудры.
примечание: манговое пюре можно сделать самим, возьмите для этого еще 1 средний манго.
Каталог: Торты
918412840
тесто песочное
-250 г муки
-щепотка соли
-1 ч.л. разрыхлителя
-75г сахара
-1 яйцо
-1 ст.л. молока
-125г мягкого масло
бисквит:
-5 яиц
-100 мл. воды
-100 г сахара
-100 г муки
-100 г сухой смеси для бисквита от "lumara"
шоколадный бисквит:
-4 яйца
-70 г муки
-70 г сахара
-50 мл. воды
-50 г смеси от "lumara"
-2 ч.л. какао
пропитка:
-50 г сахара
-70 мл. воды
-50 мл. манго-маракуя ликёр
шоколадный слой:
-250 г шоколадной массы
крем 1:
-300 г манго-пюре
-300 г греческого йогурта (10%)
-400 г маскарпоне
-50 мл. манго-маракуя ликёра
-400 мл. сливок
-1 пачка "sahne-torte" от "lumara" или: 12 пластинов желатина
крем 2:
-400 г мягкого сыра "philadelphia"
-250 г белого шоколадо
-180 г мягкого масла
манговоя прослойка:
-200 г манго пюре
-200 мл. сока манго-маракуя
-50 мл. ликёра манго-маракуя
-9г (12 листиков) желатина
дополнительно:
-5 ст.л. абрикосового джема
-1 ст.л. апельсиного ликёра
-2 баночки манго-компота (800 г)
-2 пачки "tortenguss"
-мастика из марципана
-пищевые красители
Каталог: Салат с мандаринами
1019920 мин.246
манго- 1 шт.
яблоко – 1 шт.
морковь- 1 шт.
личи – 50 г
мандарин – 1 шт.
соус керм-бальзамик – 20 г
способ приготовления:
овощи и фрукты промыть . манго, морковь, личи , мандарин почистить.
Каталог: Другие десерты
4925240 мин.11837
клубника – 400 г.
манго – 1 шт.
йогурт – 400 г.
сливки – 100 г.
сок манго или сок «тропик» - 200 г.
желатин – 25 г.
лимон – ½
сахарная пудра – 12 ст.л.
ваниль
закрепитель для сливок
Каталог: Другие десерты
1433610 мин.512
растительное молоко (кокосовое, рисовое или миндальное) - 500 мл.
семена чиа - 5-6 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
манго кусочками - 0,5 банки
пюре из персика и манго - 100 г
свежие ягоды - по желанию
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
902345 мин.43623
творог 9% 450 г
сахар коричневый 5 ст/ложек.
крупа манная 6 ст/ложек.
яйца куриные 2 шт.
мука пшеничная 3 ст.л.
манго в с/соку 0,3 банки.
кукурузные палочки 1 пачка.
соль .
Каталог: Другие основные блюда
644930 мин.81733
для соуса надо
1 банка консервированого манго для начинки котлет
3 ст.л. обезжиреного майонеза
150 мл.сока с консервированого манго(или 2 манго,одно для начинки,другое для соуса)
1ч.л кари
1ч.л куркумы
250 г.крем чиза(филадельфия,сливочный сыр)
для котлет
500 г фарша индюшки или курицы
2 яйца
1 свекла средняя
соль
перец
3 кусочка черствого белого хлеба
100 мл. молока
сухари для обкатывания котлет
Каталог: Муссы
1284714768
для слоя №1
манго 3 шт.
сок манго 200 мл.
агар -агар 1 ч.л.
+ дополнительно свежие фрукты:
киви 4 шт.
клубника 15 шт.
для второго слоя и звёзд:
клубника 500 г
малина перетёртая сахаром 1 банка 500 мл.(прошлагодняя)
агар-агар 2,5 ч.л.
вода 1 литр.
для основной заливки:
сироп тархуна 600 мл.
вода 1,5 литра.
агар-агар 2,5 ч.л.
+дополнительно
манго 1 шт.
малина-для декора.
Каталог: Блюда из птицы
7124120 мин.11112
утиные грудки-3 шт.
джем апельсиновый-100 г
приправа айдиго "манго с карри"-1 ст.л.
чеснок-3 зубка.
масло сливочное-50 г
сахар -2-3 ст.л.
яблоки
манго.
виноград
соль
перец.
уксус яблочный .
белое вино.
Каталог: Кексы и маффины
489513660
300 г муки
3 яйца
200 г творога
100 г сливочного масла
100 г шоколадного масла
150 г сахарного песка
1 ч.л. ванилина
2 ч.л. разрыхлителя теста
200 г консервированного манго
100 г компота манго.
Каталог: Творожное желе
79608162100
для первого слоя:
манго 2 шт.
сок манго 250 мл.
малина 100 г
творог 200 г
агар-агар 2 ч.л.
для второго слоя.
арбуз четветь от целого без костей.
мартини 150 мл.
творог 200 г
черника 100 г
сахар 2 ст.л.
агар-агар 2 ч.л.
для третьего слоя и прослойки.
аруз половина.
мартини 250 мл.
сахар 3-4 ст.л.
агар-агар 3 ч.л.
для декора.
грейфрут 1 шт.
виноград без косточик.
манго пару долек.
Каталог: Салат с манго
1527915 мин.43245
груша сочная и большая 1 шт.
банан крупный и спелый 1 шт.
яблоко крупное и сочное 1 шт.
манго в с/соку шарики 1 банка.
вишенки десертные 100 г
десерт персиковый 50 г
ликер "лимончелло" 30 г
лавандовый сахар 4 ч.л.
Каталог: Сладкие пироги
1545612237
тесто:
200 г маргарина или сливочного масла(замороженного)
150 г сахара
4 ст. муки
1пакетик ванилина
1,5чайной лож. разрыхлителя
начинка:
600 г творога
4 яйца
1 ст. сахара
3столовых лож.мака
0,5гр ванилина
любые фрукты или изюм,у меня была1 баночка манго в сиропе
Каталог: Смузи с морковью
648910 мин.22215
морковь - 1 шт.
манго - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
Каталог: Другие десерты
1499111828
ананас
абрикосы
персики
сливы
клубника
виноград
манго
деревянные шпажки
Каталог: Вегетарианские блюда
623510 мин.213
манго- 1 шт
авокадо-1 шт
зерна граната-горсть
Каталог: Безалкогольные напитки
65522 мин.11513
1. густой натуральный йогурт- у меня «простоквашино»-200 мл.
2. манго-кусочек г 70
3. мед-0,5 ч.л.
4. хлопья овсяные экстра-1 ст.л.
5. приправа манго и карри -на кончике ножа
6. имбирь молотый- на кончике ножа
7. корица молотая –на кончике ножа
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
794443993
150 г рассыпчатого печенья
цедра 1 апельсина
2 ст. л. куантро
70 г сливочного масла
200 г творожного сыра (кремчиза, сливочного сыра - филадельфия или аналоги)
200 г сливок от 33%
1 крупное манго
5 ст. л. сахарной пудры (количество зависит от сладости манго)
10 г желатина
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1076315491
из красной смородины:
ягоды
сахар
из манго и маракуйи:
1 манго
2 маракуйи
1 ст. воды
1/2 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
из малины и черной смородины:
ягоды (1,5-2 ст. сока)
1 ст. воды
1/2 ст. сахара
1 ст.л. лимонного сока
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
421515 мин.242
киви - 3 шт.
манго - 1 шт.
мороженое (пломбир) - 70 г
Каталог: Другие рецепты
4959120 мин.100
семена чиа – 4 ст.л.
молоко – 200 мл.
манго – 1 шт.
Каталог: Салат с манго и курицей
2195520 мин.21934
отварного филе курицы-100 г манго-100 г. черешковый сельдерей-100 г. грецкий орех или кедровый орех-50 г.
для заправки:
1 вариант - майонез-50 г. сметана или натуральный йогурт-50 г. десертное белое вино-2 ст.л.
2 вариант - майонез-50 г. йогурт с манго-50 г.