Хрустящие рыбные биточки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости.

Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.

Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в кастрюле и быстро подсушить на сильном огне.

Хорошо размять картофель в пюре, добавить горчицу, майонез, зеленый лук, петрушку и кусочки рыбы. Перемешать, посолить и поперчить.

Руки посыпать мукой и разделить смесь на 8 - 10 шариков, сформировать биточки. Сначала запанировать в муке, потом – в яйце, потом – в хлебных крошках.

Обжаривать в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны до золотистой и хрустящей корочки. Готовые биточки держать в теплой духовке, пока готовятся остальные.

Дополнительная информация

Новый для меня рецепт – сочетание рыбы и картофельного пюре, с соусом тартар… Но технология припускания рыбы мне знакома по начинке для пирогов, а сочетание пюре и рыбы должно было обеспечить нежный мягкий вкус. Короче, решила попробовать. Хрустящая корочка, легкий, не навязчивый, вкус рыбы и нежность биточка – получилось прекрасно. Овощной салат – и больше ничего не нужно для легкого и сытного ужина. Нам очень понравилось. Мои мужчины оценили на «отлично», а это много значит для рыбных блюд, ведь они у меня мясоеды. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru