ушки
Рейтинг активности: 10.0
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 29.09.2008 00:28
Последний визит: 25.09.2012 12:21
Каталог: Блюда из мяса
1790911731
-2 ст.л. оливкового масла,
-4 ломтика мякоти говядины для тушения на 200 г каждый,
-4 ст.л. красного винного уксуса,
-3 мелко нарезанных луковицы,
-3 мелко нарезанных зубчика чеснока,
-0,5 ч.л. паприки,
-100 мл. красного вина,
-400 г консервированных помидоров,
-1 ч.л. томатной пасты,
-2 лавровых листа,
-зеленый лук для подачи.
Каталог: Тарталетки с семгой
1243511329
- тесто для оладий
- мягкий сыр без наполнителей (мне нравится рикотту)
- сметана
- соль и черный молотый перец,
- нарезанная зелень укропа,
- нарезанный зеленый лук,
- ломтики семги слабого соления или подкопченой,
- перепелиные яйца
Каталог: Блюда из мяса
1086411026
2 кг. свиной корейки на косточке – минимум на 8 звеньев, зачистить косточки,
большая горсть нарезанной петрушки,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
мелко натертая цедра одного лимона,
2 ч.л. семян фенхеля,
1 лавровый лист,
3 ст.л. оливкового масла,
1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,
морская соль.
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
1800911230
200 г моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
4 листика базилика,
1 большой помидор, нарезать тонкими кружками,
4 филе куриных грудок,
4 листа слоеного теста,
1 взбитое яйцо.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2067512445
350 г семги без кожи и костей,
1 1/4 ст. жирных сливок,
12 веток свежего укропа или базилика,
соль и черный молотый перец,
кайенский перец,
шофруа: 10 листов желатина или 2 ст.л. гранулированного желатина,
100 мл рыбного бульона,
150 мл воды,
100 г майонеза.
Каталог: Блюда из птицы
958111221
для рулетов: 300 г варено-копченой свиной грудинки,
1 ч.л. нарезанной зелени тархуна,
0,5 ч.л. семян фенхеля,
соль и черный молотый перец,
2 больших куриных грудки без кожи и костей, 2
5 г сливочного масла,
1 ст.л. оливкового масла.
гарнир – картофельное пюре.
грибы: 25 г сливочного масла,
100 г лисичек.
Каталог: Другие горячие закуски
792411032
300 г куриной печени,
¾ ст. молока,
8 веток розмарина,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.о. оливкового масла,
4 редиски, порезать тонкими кружочками,
1 ст.л. лимонного сока.
Каталог: Блюда из рыбы
1497011239
700 г картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.
600 мл. молока,
1 ст.л. зерновой горчицы,
5 ст.л. соуса тартар или майонеза,
800 г филе трески или другой белой рыбы на коже,
6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,
горсть крупно нарезанной петрушки.
панировка: 100 г муки, хорошо приправленной перцем и солью, 1 большое взбитое яйцо,
200 г хлебных крошек,
2 ст.л. растительного масла для обжаривания.
Каталог: Блюда из мяса
68051520
кебабы: 500 г мясного фарша,
смесь молотых перцев,
молотый перец чили,
кайенский перец,
соль,
соус: 1 ст.л. оливкового масла,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
1 банка консервированных нарезанных помидоров (500 гр),
1 ч.л. сахара,
перец чили,
соль.
12 бамбуковых палочек
Каталог: Блюда из мяса
1055811723
2 ст.л. семян фенхеля,
1 ст.л. оливкового масла,
4 куска свиной корейки (на косточке или без),
1 большой лук, нарезанный полукольцами,
2 измельченных зубчика чеснока,
750 г молодого очищенного мелкого картофеля,
2 фенхеля, тонко порезанных,
сок двух лимонов.
Каталог: Блюда из птицы
1573211737
1 курица на 1,3 кг. или 6 куриных голеней и 6 куриных крыльев.
маринад: 2 ст.л. меда,
3 см свежего корня имбиря, очищенного и натертого,
1 раздавленный зубчик чеснока,
1,5 ч.л. смеси пяти перцев,
2 ч.л. соевого соуса,
3 ст.л. лимонного или апельсинового мармелада,
0,5 ч.л. тертой цедры апельсина,
1 ст.л. кунжутного масла.
Каталог: Другие холодные закуски
946411031
1 большой апельсин или половина грейпфрута,
200 г копченой/малосольной семги или форели,
1 большой помидор (примерно на 100 гр) без семян,
2 пера зеленых лука, тонко нарезать (можно заменить репчатым белым или красным луком),
1 ст.л. оливкового масла,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
соль,
8 свежих огурцов, разрезанный в длину пополам, мякоть (семена) выбрать,
1 ¼ ст. нежирной сметаны.
Каталог: Треска
1157011827
0,5 ст. белого вина или вермута
3 шт. мелко нарезанного лука-шалот
3 ст.л. семян горчицы
3/4 ст. жирных сливок (35%)
5 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. нарезанного тархуна
4 филе трески
2 ст.л. сливочного масла
Каталог: Блюда из птицы
572111730
1,6 кг. куриных бедер, голеней, крыльев,
1 ч.л. соли,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
3 очищенных зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
1 ст. оливок,
0,5 ст. белого вина,
¼ ст. обжаренных кедровых орехов.
Каталог: Другая выпечка
62131921
150 г муки,
1 слегка взбитое яйцо,
300 мл. молока,
1 ст.л. растительного масла,
24 коктейльных сосиски.
Каталог: Блюда из субпродуктов
695111922
телячья печень на 1,2 кг. одним куском,
400 г белых грибов,
кусок сальника в 2 раза больший, чем размер печени,
400 мл. портвейна,
2 нарезанных шалота,
100 мл. жирных сливок,
80 г сливочного масла,
соль
перец.
Каталог: Другие основные блюда
126231823
маринад:
750 мл. (бутылка) красного вина
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
мелко нарезанный стебель сельдерея
1 ветка тимьяна.
кролик:
1 кролик нарезанный на 6 кусочков
2 ст.л. растительного масла
200 г лука-шалот
125 г копченого бекона ломтиками
1,5 ст.л. муки
2 ветки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1 букет гарни (1 сельдерей, 1 – 2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея)
1 лавровый лист
250 мл. (1 ст.) вина из маринада
200 мл. (3/4 ст.) говяжьего или куриного бульона
150 г шампиньонов или замороженных лесных грибов
30 г (2 ст.л. ) сливочного масла
2-3 ст.л. коньяка или бренди
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
711011639
600 – 800 г некрупного желательно молодого картофеля,
по 1 маленькому красному, зеленому и желтому сладкому перцу, нарезать тонкими полосками,
4 больших зубчика чеснока, раздавить и очистить от шелухи, две крупных луковицы - красная и желтая, нарезать крупными сегментами,
¼ ст. оливкового масла,
соль и перец,
2 ст. крупно натертого пармезана,
2 куриных грудки, разделанные на филе без кожи и костей,
4 спелых помидора без кожи и семян, нарезанных кубиками или пол-банки консервированных,
15 – 20 листьев свежего базилика нарезать соломкой.
Каталог: Блюда из мяса
951911033
3 ст.л. оливкового масла,
1 измельченная луковица,
1 натертая морковь,
2 измельченных зубчика чеснока,
250 г мелко нарезанных грибов,
1 ст.л. мелко нарезанного розмарина,
2 ст.л. томатной пасты ,
0,5 ст. сливок,
2 яйца,
0,5 ст. хлебных крошек ,
горсть нарезанной зелени петрушки,
500 г фарша из говядины,
500 г фарша из свинины,
соль и перец .
соус: 2 ст.л. вустерского соуса,
2 ст.л. размягченного сливочного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. коричневого сахара,
1 ст.л. острой горчицы,
0,5 ст. консервированных помидоров.
Каталог: Блюда из птицы
891012341
2 ст. любых мелких макарон,
2 ст.л. оливкового масла,
2 куриных грудки без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками,
половина средней луковицы, мелко нарезать,
1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
банка (450 гр) консервированных помидоров с соком,
200 г моцареллы, нарезанной кубиками,
соль,
черный молотый перец,
2 ст.л. хлебных крошек,
1/4 ст. тертого пармезана,
1 ст.л. сливочного масла и немного для смазывания формы.
Каталог: Блюда из мяса
1067311445
600 г корейки или окорока одним куском,
соль,
молотый черный перец,
2 яйца,
4 ст.л. сливок,
3 ст.л. тертого сыра,
нарезанная зелень петрушки,
сливочное и растительное масло.
Каталог: Блюда из мяса
1155511239
600 г нежирной свинины,
2 больших луковицы,
небольшой пучок петрушки,
соль и черный молотый перец,
2 пласта слоеного теста,
немного крахмала,
сливочное масло для смазывания формы и один желток для смазывания пирога.
Каталог: Блюда из мяса
1166711341
1 ст. хлебных крошек,
1/4 ст. теплого молока,
800 г смешанного фарша (свинина-говядина),
1 яйцо,
2 мелко нарезанных ломтика бекона,
1 мелко нарезанная луковица,
2 литра овощного бульона,
щепоть молотой гвоздики,
2 лавровых листа,
4 ст.л. сливочного масла,
5 ст.л. муки,
4 ст.л. каперсов,
3 ст.л. измельченной зелени петрушки и немного для подачи,
1 ст.л. зернистой горчицы,
сок 1 лимона,
пол ст. сливок,
2 яичных желтка.
Каталог: Блюда из птицы
1245411531
ст. несладких кукурузных хлопьев,
0,5 ч.л. приправы для курицы,
0,5 ч.л. сладкой венгерской паприки,
щепоть сухого тимьяна,
соль и черный молотый перец,
2 ст.л. молока,
4 куриных грудки без кожи и костей,
растительное масло для обжаривания.
Каталог: Паста
891811429
1 - 1,3 кг. куриных ножек с костями и кожей,
2 ст.л. оливкового масла,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
6 зубчиков чеснока, очищенного, мелко рубленого,
2 ст. бело сухого вина,
щепоть шафрана,
2 ст. слабо-соленого куриного бульона
500 г макарон,
1 ст. жирных сливок ( не менее 22% жирности),
1 ст.л. лимонного сока,
базилик.
Каталог: Другая выпечка
61841926
420 г муки,
200 г воды,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли тонкого помола без верха,
60 г сливочного масла,
тимьян,
¼ луковицы мелко нарезать,
6 г сухих дрожжей,
крупная соль и белок для смазывания.
Каталог: Блюда из мяса
719011636
2 кг. безкостной говядины (лопатки), нарезать кубиками по 3 см. или (если позволяет кусок) порционными ломтиками
соль
черный свежемолотый перец
5 ст.л. оливкового масла
2 больших луковицы мелко нарезать
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
3 ст.л. (без верха) крахмала
1 литр бульона
1,5 ст. красного вина
2 больших крупно порезанных моркови
хорошая щепоть сушеного тимьяна
600 г лесных грибов кусочками
петрушка для подачи
Каталог: Мясные
1205512146
500 г теста для пиццы,
100 г мелко тертого пармезана,
примерно 400 г - 12 шт. - тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),
100 г тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),
4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),
1 большое яйцо для смазки,
черный молотый перец.
Каталог: Другие холодные закуски
833211525
неочищенный картофель - 3 - 4 некрупных клубня,
1 ч.л. острой горчицы,
1 ч.л. горчицы с зернами,
1 ч.л. пасты васаби,
1 ч.л. рисового уксуса,
слабо соленая селедка ,
немного горчицы для подачи.
Каталог: Другие холодные закуски
670711429
25 г засахаренного имбиря,
1 ст.л. рисового уксуса,
1 ст.л. оливкового масла,
4 свежих инжира,
30 г сливочного масла,
1 ст.л. жидкого меда,
100 г сыра с голубой плесенью,
салат (смесь зелени) для подачи.