Бутерброды с белой редькой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим редьку для наших бутербродов. Фактически это салат из редьки, какой готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Только она делала его из черной редьки, про которую и пословица "Хрен редьки не слаще!" А белая,видимо, какой-то гибрид - она почти не острая, зато толстая и длинная. Здесь, по крайней мере, продается именно такая.

Сначала вытопим куриный жир. Нарежем жир вместе с кожей (иначе будет мало шкварок) как можно мельче, поместим его на небольшую чугунную сковородку и будем нагревать на самом маленьком огне, изредка помешивая,пока не вытопятся шкварки. Они должны быть золотистыми и хрустящими, но не горелыми. Снимем сковородку с огня. Оделим шкварки и отставим их пока в сторону, а на оставшемся жире пожарим нашинкованный белый лук до прозрачности.

Почистим редьку. Натрем ее на крупной терке и переложим в подходящую для редьки нейтральную посудину.

Мелко нарежем зеленый лук и бросим его вместе со шкварками в натертую редьку.

Выльем туда же горячий жир вместе с жареным луком, посолим и, если желаете, поперчим, и всё аккуратно перемешаем. Всё, топинг готов. Осталось только нарезать хлеб и покрыть им ломтики хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Смысл горячего жира и лука в нем, чтобы во-первых, смягчить достаточно грубую мякоть редьки, а во-вторых не позволить ей отщелкнуть слишком много жидкости. С той же целью нельзя солить натертую редьку раньше времени. Белый лук, а не обычный, желтый, я брала, чтобы не так долго жарить лук в жире, тлько до прозрачности - белый лук и так останется в редьке мягким и нежным. Белый перец, понятно, чтобы не были видны чёрные перчинки на белом фоне. Хлеб можно предварительно подсушить в тостере, но ни в коем случае не жарить - сок от редьки должен впитываться в хлеб, так вкуснее.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru