Бутерброды с белой редькой
Ингредиенты
- белая редька. орежем от нее кусок где-то на один фунт.
- большая белая луковица.
- куриный жир с кожей.
- зеленый лук, 3-4 пера.
- белый хлеб.
- соль, белый перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Сложность:Простой
- Просмотров:15648
- Понравилось:19
- Автор:kozerog14
- Создан:16 декабря 2011, 05:48
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим редьку для наших бутербродов. Фактически это салат из редьки, какой готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Только она делала его из черной редьки, про которую и пословица "Хрен редьки не слаще!" А белая,видимо, какой-то гибрид - она почти не острая, зато толстая и длинная. Здесь, по крайней мере, продается именно такая.
Сначала вытопим куриный жир. Нарежем жир вместе с кожей (иначе будет мало шкварок) как можно мельче, поместим его на небольшую чугунную сковородку и будем нагревать на самом маленьком огне, изредка помешивая,пока не вытопятся шкварки. Они должны быть золотистыми и хрустящими, но не горелыми. Снимем сковородку с огня. Оделим шкварки и отставим их пока в сторону, а на оставшемся жире пожарим нашинкованный белый лук до прозрачности.
Почистим редьку. Натрем ее на крупной терке и переложим в подходящую для редьки нейтральную посудину.
Мелко нарежем зеленый лук и бросим его вместе со шкварками в натертую редьку.
Выльем туда же горячий жир вместе с жареным луком, посолим и, если желаете, поперчим, и всё аккуратно перемешаем. Всё, топинг готов. Осталось только нарезать хлеб и покрыть им ломтики хлеба.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смысл горячего жира и лука в нем, чтобы во-первых, смягчить достаточно грубую мякоть редьки, а во-вторых не позволить ей отщелкнуть слишком много жидкости. С той же целью нельзя солить натертую редьку раньше времени. Белый лук, а не обычный, желтый, я брала, чтобы не так долго жарить лук в жире, тлько до прозрачности - белый лук и так останется в редьке мягким и нежным. Белый перец, понятно, чтобы не были видны чёрные перчинки на белом фоне. Хлеб можно предварительно подсушить в тостере, но ни в коем случае не жарить - сок от редьки должен впитываться в хлеб, так вкуснее.