Пирог шоколадно-банановый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное масло смешать с какао и сахаром.

Раскатать тесто.

Раскатанное тесто выложить на противень (на бумагу для выпечки или присыпать мукой)

Смазать приготовленной шоколадной смесью.

Порезать бананы и выложить сверху.

Смешать сахар с корицей.

Посыпать сверху бананов.

На каждый кружок немного сметаны.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут.

По истечению 15 минут достаете полу готовое блюдо и посыпаете еще немного сахаром и ставьте еще на 15 минут в духовку.

Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (можно использовать верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня частенько остаются бананы, и если они перезрели, то их никто не ест. Решила, что вот такой пирог самое лучшее использование не реализованных бананов.. Очень вкусный пирог! Нежный и очень шоколадный вкус(какао не жалейте!) Можно еще в масло при смешивании добавить немного (10 мл) Мартини или любой вермут (если он есть в наличии) Это придаст большую нежность. Мой девиз: быстро, недорого и из доступных продуктов.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Почти цветаевский пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru