Теплый салат "интрига"
Ингредиенты
- печень индейки - 150 г
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- виноград (мелкий, без косточек) - 10-12 шт.
- гранат (зерна) -0,5 ст.л.
- сок граната (свежевыжатый) - 1 ч.л.
- яблоко (среднее) - 0,5 шт.
- бальзамик (темный) - 1,5 ст.л.
- сливочное масло - 50 г
- салат романо (листья) - 2 шт.
- соль
- сахар коричневый - 50 г
- перец черный молотый,
- мука (для панировки)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:28612
- Понравилось:39
- Автор:Елена М
- Создан:18 декабря 2011, 23:29
- Каталоги:Салат из куриной печени Салат из печени Салаты Теплый салат
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, порезать его перьями, посыпать солью и перцем, добавить бальзамический уксус, оставить мариноваться.
Подготовить печень, порезать ломтиками или полосками.
Запанировать в муке с добавлением соли и перца.
Разогреть в сковороде треть сливочного масла, положить печень, так чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Печень положить на тарелку и накрыть второй тарелкой, чтобы не остыла.
Из половинки яблока удалить сердцевину, порезать его ломтиками, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть остальное масло, добавить коричневый сахар, как только сахар растворится, пожарить (карамелизировать) яблоко и виноград.
Выложить яблоки и виноград в отдельную тарелку, накрыть.
В той же сковороде карамелизировать лук, затем добавить оставшийся маринад и дать покипеть пару минут.
Лук так же вынуть и положить отдельно.
Листья салата вымыть, порвать и положить на блюдо, сверху положить печень, яблоки, виноград и лук.
Сбрызнуть гранатовым соком.
Посыпать зернами граната и сразу подать.
Приятного аппетита!