Плюшка «цветок» с орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сметаны, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Подготовить начинку. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Тесто разделить на две части. Стол обсыпать немного мукой и раскатать первый пласт. Его смазать размягченным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным. Посыпать сахаром и измельченными орехами.

Рядом раскатать второй пласт и с помощью скалки аккуратно перенести на первый. Опять смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.

Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину (обрезки слегка надрезать крест-накрест).

Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Как приготовить рецепт

1. Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.

2. Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сметаны, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам.

3. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

4. Подготовить начинку. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

5. Тесто разделить на две части.

6. Стол обсыпать немного мукой и раскатать первый пласт. Его смазать размягченным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным.

7. Посыпать сахаром и измельченными орехами.

8. Рядом раскатать второй пласт и с помощью скалки аккуратно перенести на первый. Опять смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

9. Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.

10. Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину (обрезки слегка надрезать крест-накрест). Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.

11. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

12. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru