Большой крученый торт
Ингредиенты
- для бисквитов: 9 яиц, 3 ст. сахара, 24 ст.л. воды, 750 г муки, 2 пакета разрыхлителя для теста или 3 ч.л. пищевого амония.
- для крема:1 литр молока, 10 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 400 г сливочного масла, 400 г сахарной пудры.
Информация о рецепте
- Кухня:Украинская
- Время:3 мин.
- Порций:30
- Сложность:Средний
- Просмотров:149657
- Понравилось:125
- Автор:Світлана
- Создан:20 декабря 2011, 01:39
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара, добавить 7 столовых ложек холодной воды, 250 гр. муки ( стакан с верхом) и 1 чайную ложку пищевого амония, разведенного в 1 ст.ложке води ( или 1/2 пакета разрыхлителя). Все хорошо перемешать, в конце добавить перемешивая, взбитые 3 яичных белка. Надо испечь три бисквита: первый как указано выше, до второго добавить у муку 3 ст.ложки мака, а в третий - 3 ст.ложки какао. Бисквиты разрезаются каждый на 6 частей ( в поперек и вдоль) . Разрезать лучше остывшим, но не холодным - разрезать на три части вдоль, а потом каждую из них "расколоть на две". Скручивать по спирали, меняя разные виды бисквита. Смазывать каждую полоску масляно-заварным кремом.Разъяснение как скручивать торт: Сначала надо смазать кремом три разные полоски бисквита и сложить их одна на другую: положить первую полоски, отступив от ее края 5-6 см вторую, а на вторую таким же образом третью полоску и свернуть рулетиком. Получившийся рулетик положить вертикально на стол и к нему уже по одной докладывать разные полоски бисквита, предварительно смазав их кремом.Если вы хотите круглый торт, то первичный рулетик должен бить круглым, а если овальный - то немного сожмите рулетик сбоку, придав ему овальную форму А сверху - ваша фантазия. Торт получается весом приблизительно 3,5 кг.Для данного торта потребуется масляно-заварной крем у довольно большом количестве, а именно: для заварного - 1,0 литра молока, 10 ст.ложек муки, 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: 0,8 литра молока вскипятить и добавить к нему 0,7 литра молока, в котором хорошо размешать муку. Варить до загустения, в конце добавить ванильный сахар.Остудить. Отдельно смешать 400 гр сливочного масла и 400 гр сахарной пудры. Вымешаное масло с сахаром добавить в заварную остывшую массу. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Крем готов. По желанию в крем можно добавить какао или растопленный шоколад - получится шоколадный. Вот и все.
Как приготовить рецепт
1. Растереть желтки с сахаром добавляя порциями (по ложке ) воды. Белки на это время положить в холодильник
2. Взбитые желтки, сахар и вода
3. Развести в 1 столовой ложке воды пищевой амоний ( если его нет то смешать с мукой разрыхлитель)и добавить в желтково-сахарную массу - хорошо размешать
4. В полученную массу добавить сбитые белки, хорошо перемешать (мешать по часовой стрелке в одну сторону - не сбивать! Тесто готово к выпечке - 15мин. при температуре 200 гр.
5. Так выглядит перед смешиванием с белками тесто для второго бисквита с какао
6. А так выглядит перед смешиванием с белками тесто для третьего бисквита с маком
7. Вид всех трех разрезанных на полосы бисквитов
8. Далее каждую получившуюся полосу бисквита надо разрезать еще поперек - таким образом легче всего разрезать полоски
9. Из каждого бисквита должно получится 6 полосок, а всего 18 штук.
10. Полоски хорошо смазать кремом - но не толстым шаром и таким образом надо сложить промазанные полоски из разных бисквитов одна на другую
11. начало закручивания торта
12. Когда первые три полоски закручены в рулетик, поставьте их вертикально. Сследующие полоски бисквита накручиваем таким образом, чередуя разные виды бисквита
13. Вид готового крученного торта - это прекрасное и очень вкусное основание для любого дальнейшего украшения торта - вес 3,5-4 кг - хватит для большого пира!
14. Вот так я украсила аналогичный торт для дочери на 30-летие .