Латкес творожный на хануку
Ингредиенты
- яйца 3шт
- сахар 2 ст.л.
- творог отжатый (сухой) 3 ст.
- мука просеянная 1,5 ст.
- соль, ванильный сахар
- масло растительное для жарки много (в зависимости от размеров сковороды)
- 1 ст. = 1 мерная чашка объемом 250 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8989
- Понравилось:28
- Автор:ssera
- Создан:21 декабря 2011, 06:22
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла.
Взбивая, добавить просеянной муки.
Тесто получается очень густое.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно добавить белки к тесту и тщательно перемешать ложкой.
На сковороду налить растительное масло так чтоб масло покрывало дно примерно полусантиметровым слоем. Хорошо разогреть.
Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. (Я жарила на 5 из 10)
Тесто густое, не растекается. Я каждый латкес слегка придавливалаи выравнивала края с помощью ложки.
Жарить латкес с обоих сторон, пока не подрумянятся.
Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита.
Конечно, это те же самые творожники, сырники и т.п. Но за счет взбивания белков и творога, ну и большого количества жира, Латкесы получаются ну очень нежными.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В этом году ездили в Израиль в отпуск и муж мне купил ну очень красивую кулинарную книгу. Да и рецепты мне понравились. А тут как раз Ханука. В Канаде это самый главный еврейский праздник. Во многих городах большую минору ставят рядои с Рождественской елкой. Праздник отмечается наряду с Рождеством, Кванзой. Ну и решила я познакомить детей с еврейской кухни. Начали, как полагается, со сладкого