Латкес творожный на хануку

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки с помощью миксера растереть с солью,с сахаром и ванильным сахаром.

Продолжая взбивать добавить творог ппостепенно. Мера для творога меня немного озадачила, но я решила следовать рецепту. Так что использовала мерную чашку, а творог в чашке уплотняла.

Взбивая, добавить просеянной муки.

Тесто получается очень густое.

Отдельно взбить белки до пиков.

Аккуратно добавить белки к тесту и тщательно перемешать ложкой.

На сковороду налить растительное масло так чтоб масло покрывало дно примерно полусантиметровым слоем. Хорошо разогреть.

Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой. Жарить на среднем огне. (Я жарила на 5 из 10)

Тесто густое, не растекается. Я каждый латкес слегка придавливалаи выравнивала края с помощью ложки.

Жарить латкес с обоих сторон, пока не подрумянятся.

Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

Конечно, это те же самые творожники, сырники и т.п. Но за счет взбивания белков и творога, ну и большого количества жира, Латкесы получаются ну очень нежными.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом году ездили в Израиль в отпуск и муж мне купил ну очень красивую кулинарную книгу. Да и рецепты мне понравились. А тут как раз Ханука. В Канаде это самый главный еврейский праздник. Во многих городах большую минору ставят рядои с Рождественской елкой. Праздник отмечается наряду с Рождеством, Кванзой. Ну и решила я познакомить детей с еврейской кухни. Начали, как полагается, со сладкого :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru