Апельсиновый кекс (постный).

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

Постепенно ввести сок и масло. Тщательно перемешать до образования однородного теста, густоты сметаны.

Смешать сухофрукты и орехи с 2-3 ложками муки (муку отобрать с общего количества).

Высыпать сухофрукты в тесто и перемешать.

Форму смазать олив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 40-45 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку.

Готовый кекс остудить в форме на решетке. Лучше оставить его на ночь, т. к. свежий он очень крошится.

Выложить кекс на блюдо присыпать сах. пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru