glaros
Рейтинг активности: 215.415
Пол: Женский
День рождения: 9 апреля 1962
Город: Афины
Регистрация: 29.12.2008 11:46
Последний визит: 22.08.2014 12:25
Каталог: Сиропы
12044135
кукуруза (2-3 початка) - 650 г
вода - 1,5 л
сахар - 1 кг
соль - 2 ч.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
ванилин (8-10 г) - 1 пакет
Каталог: Кексы и маффины
5201945 мин.121224
"красный бархат":
230 г муки
200 г сахара
2/3 ст.л. какао
1/8 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 мл. растительного масла
190 мл. кефира
1 ч.л. ванили
1/2 ч.л. красного пищевого красителя (жидкого).
крем:
200 г творога
300 г сметаны или 35% сливок
1,5 ст.л. сахарной пудры.
Каталог: Торты
4613960 мин.101734
кекс:
300 г моркови
125 г фундука
125 г микса орехов (грецкие и миндаль)
4 яйца
200 г сахара
цедра 1-го лимона
50 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. вишневого кирша (коньяка, бренди).
крем:
100 г творога
50 г сливок ( у меня 10% )
50 г сахарной пудры.
морковь в сиропе:
50 г сахара
50 мл. воды
1 средняя морковь.
Каталог: Блины
1676490 мин.104034
бисквит:
3 больших яйца
3 яичных желтка
3/4 стак. сахара
1/8 ч.л. соли
1/3 стак. муки
1/3 стак. крахмала
1/4 стак. какао (высшего сорта).
сироп:
1/4 стак. вишневого сока
1/3 стак. сахара
1/4 стак. бренди (коньяка).
конфитюр:
200 г вишни
75 г сахара
5 г желфикс (др. оэткер).
итальянская меренга:
3 белка
180 г сахара
120 г воды.
шоколадная стружка.
Каталог: Мясные закуски
1056390 мин.13243
500 г фарша (говядина свинина)
50 г бекона (мелко нарезать)
1 средний кабачок
1 средняя морковь
1 средний красный перец
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
1 дес. л. орегано
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
50 г галеты (панировочных сухарей)
50 мл. белого столового вина или винного уксуса
соль
перец.
3-4 шт. среднего картофеля
1 ч.л. орегано
соль
перец
50 мл. раст. масла
100 мл. воды.
Каталог: Шоколадное мороженое
875515 мин.62433
500 мл. воды
150 г сахара
3 ст.л. сиропа глюкозы
200 г черного шоколада ( минимум 55% )
3 ст.л. бренди.
Каталог: Бургеры
27404150 мин.42036
булочки:
500 г пшеничной муки вс
300-350 мл. теплого молока
1 пак. (8 гр) сухих дрожжей
1 дес. л. олив. масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара.
бургер:
600 г говяжьего фарша
100 мл. воды или мясного бульона
50 мл. олив. масла
1 крупная луковица
1 дес. л. орегано
соль
перец.
для сервировки:
сыр в пластинах ( типа чеддер, гуда)
салат зеленый
помидор
лук
горчица
по желанию - майонез, кетчуп и т.д.
Каталог: Блины
40730123372
клубничное желе:
500 г клубники
50 г сахара
15 г желатина.
корж:
125 г миндальной муки
100 г сахарной пудры
10 г крахмала
2 белка
50 г сливок ( 35% )
50 г шоколада ( 50-55% ).
шоколадный крем:
375 г шоколада ( 60-70% )
600 г сливок ( 35% ).
зеркальная глазурь:
45 г какао (хорошего качества)
90 г сахара
75 мл. воды
90 г сливок ( 35% )
5-6 г желатина.
12-14 шт. клубники
25 г шоколада (для бортика).
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
3030560 мин.63446
тесто:
2 стак. муки
2/3-1 стак. воды
1,3 ч.л. соли
оливковое масло.
150 г феты
укроп (измельченный).
ст. 250 мл.
сковорода 20 см
Каталог: Блюда из птицы
770460 мин.41626
1 сред. курица (1,5 кг)
2 ст.л. раст. масла
2-3 веточки розмарина
150 мл. белого сухого вина
1,5 шт. лимона
75 мл. воды
соль
перец.
4-5 шт. среднего картофеля
2-3 ст.л. оливкового масла
1 шт. лимона (сок и цедра)
2 веточки розмарина
соль
перец.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
47479120 мин.101828
корж:
100 г охлажденного масла или маргарина
1,5 стак. (приблизительно) муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. густого йогурта.
начинка:
400 г куриной грудки
1 сред. луковица
1 сред. баклажан
2 шт. болгарского перца (разноцветного)
зелень петрушки.
заливка:
3 яйца
200 мл. сливок
150 г тертого сыра.
1-2 ст.л. кунжута.
Каталог: Окунь
2410845 мин.23034
2 рыбы
морская соль
оливковое масло
2 ломтика лимона.
соус "ладолемоно" (масляно-лимонный):
50 мл. оливкового масла
1 лимон (сок)
орегано или тимьян
морская соль
Каталог: Паста
948625 мин.23038
200 г мафалдине
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
1-2 зуб. чеснока
1 небольшой перец
10-15 шт. помидорок черри
1,5 ст.л. маслин (колечки)
1,5 ст.л. каперсов
соль
перец
зелень петрушки.
Каталог: Печенье
1330140 мин.13046
100 г овсяных хлопьев
25 г кунжута
40 г молотых грецких орехов
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
60 г раст. масла без запаха
125 г яблочного повидла
1 яблоко
1 ст.л. сахара
1-2 ст.л. изюма.
Каталог: Кексы и маффины
4059030 мин.123658
кексы:
2 стак. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2-2/3 стак. сахара (предпочтительно коричневый сахар)
1 стик ванили
1 стак. яблочного сока
5 ст.л. раст. масла без запаха (у меня кукурузное).
джем-крем:
500 г яблок (granny smith)
1 лимон (сок и цедра)
2-3 ст.л. сахара (коричневый)
2 ст.л. воды
10 г пектина (желфикс от др. оэткер)
1 стик ванили.
Каталог: Блюда из рыбы
1502512541
1 кг. трески или др. белой рыбы
кляр:
250 мл. пива
1 стак. (250 мл. ) муки
соль
перец,
1/2 ч.л. паприки
2 ст.л. оливкового масла.
растительное масло для жарки рыбы.
скордаля:
4-5 зуб. чеснока
75 г грецких орехов
100-150 г мякоти черствого белого хлеба
75 мл. оливкового масла
2-3 ст.л. винного уксуса
соль.
Каталог: Блюда из рыбы
672820 мин.22029
300 г морского языка (свежезамороженная)
400 г зеленой фасоли (свежезамороженная)
1 ст.л. кунжута
соль
заправка:
75 мл. оливкового масла
1 лимон (сок и цедра)
3-4 зубка чеснока (измельчить)
соль
перец.
Каталог: Блюда из мяса
25078150 мин.13755
хумус:
200 г гороха нут (сухого)
50 г семян кунжута
1/2 ч.л. молотого кумина (зира)
2-3 зуб. чеснока
50 мл. оливкового масла
сок лимона
соль, молотый перец
паприка, зелень петрушки или кинзы.
батбут:
150 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
соль
125 мл. теплой (ближе к горячей) воды.
Каталог: Кексы и маффины
2201750 мин.83749
250 г муки
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня "эспрессо")
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
2 ст.л. меда
100 г чернослива
50 г грецких орехов
растительное масло для смазывания формы
форма 20 см (круглая) или 10 20 см
ст. 250 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
4541215 мин.14469
1 б. (400 гр) сгущенного молока
3 ст.л. какао
1 ст.л. слив. масла
гранулированный шоколад для обсыпки.
Каталог: Пицца
1336275 мин.84150
тесто:
1,5 стак. пшеничной муки
0,5 стак. кукурузной муки
1/2 ч.л. соли
шепотка сахара
0,5 стак. горячей воды
1 ст.л. уксуса
2 ст.л. оливкового масла.
начинка:
2-3 ст.л. оливкового масла
500 г очищенного лук-порея
1 сред. лук
1 перо зеленого лука
100 г риса
соль
перец
250 мл. воды
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. холодной воды
зелень укропа и петрушки.
Каталог: Тарталетки с грибами
3359945 мин.102041
тарталетки:
200 г черствого черного хлеба
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. воды
1 ст.л. раст. масла.
10 формочек для тарталеток (смазать растительное маслом)
фасолевый паштет:
1 ст.фасоли
1 лук
2 моркови
1/4 корня сельдерея
соль, молотый перец
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 зубка чеснока
корнишоны для украшения.
салат из свеклы и сушеных грибов:
2-3 свеклы (отварить)
20 г суш. грибов
2-3 шт. зеленого лука
соль
перец
сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла.
тарамосалат:
150 г тарамы (соленая икра трески, хека, минтая)
350 г черствого хлеба
1 средняя луковица
100 мл. оливкового масла
1 лимон (сок)
маслины для украшения.
Каталог: Рулеты
1019663259
бисквит:
3 яйца
3 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 ст.л. горячей воды.
форма 25-35 см
малиновый конфитюр:
150 г малины
75 г сахара
4 г пектина (gelfix).
малиновый крем-мусс:
150 г малины
25 г сахара
4 г пектина (gelfix)
100 г белого шоколада
200 г сливок
3 ст.л. сахара.
декор:
сердечки из мастики
драже
чайные сушеные розы.
Каталог: Постные оладьи
4020930 мин.12543
2 средних зеленых яблока
сок 1/2 лимона
1 дес. л. разрыхлителя
1/2 стак. горячей воды
6-7 ст.л. муки
соль (щепотка)
2-2,5 ст.л. сахара
1 ст.л. раст. масла.
растительное масло для жарки.
Каталог: Муссы
1825710 мин.24056
250 мл. кокосового молока
25 г сахара
1 ч.л. агар-агара (без горки).
соус:
1 ст.л. меда
1 ч.л. теплой воды.
Каталог: Салат с перцем
1415115 мин.12741
1 стак. отварной фасоли
1 стак. отварного горошка или консервированного
4 шт. маринованного красного перца
1 сред. луковица
1/2 стак. маслин (без косточек)
зелень петрушки (мелко нарезать).
заправка:
50 мл. оливкового масла
1 лимон (сок)
1-2 зуб. чеснока (измельчить)
соль
перец.
Каталог: Печенье
1227860 мин.13664
2 яйца
100 г сахара
125 мл. оливкового масла
25 мл. винного уксуса
цедра 1-2 апельсин
2 стак. муки
1 дес. л. разрыхлителя.
Каталог: Картофельная запеканка
5341860 мин.43353
4 средние картофелины
100 мл. горячего молока
75 г тертого сыра (типа "гауда", "эдам")
соль
перец
мускатный орех
1 яйцо.
600 г куриного фарша
3 ст.л. раст. масла
1 луковица
1 шт. лук порей
1 шт. болгарского перца
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 палочка корицы
1 ст.л. кедровых орешков
50 мл. молока
75 г тертого сыра (типа "гауда", "эдем")
соль
перец.
форма №20
масло слив. и сухари для обсыпки
3 помидорки черри.
Каталог: Маффины творожные
2558840 мин.13059
3 яйца
2/3 ст. сахара
2/3 ст. молока
200-250 г творога (творожной массы)
50 г кокосовой стружки
1,5- 2 ст. муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
40 г шоколадных капель.
Каталог: Буженина вареная
13359150 мин.63042
1300-1500 г задняя часть свинина
0,5 ч.л. кориандра
1,5 ч.л. кари
2-3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. сушеного тимьяна или орегано (душица)
смесь перцев - буково (семена жгучего перца), черный свеже молотый,
паприка молотая, перец чили.
100 мл. коньяка (бренди)
1-1,5 лимона (сок)
соль.