Мой скромный завтрак,или для тех кто собирается в тропики
Ингредиенты
- хлебный фрукт 2 шт. (2 кг.200 г) плоды хлебного дерева
- сливочное масло 60 г
- оливковое масло 6 ст.л.
- сметана и сливочное масло на ваше усмотрение
Информация о рецепте
- Кухня:Гавайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:21206
- Понравилось:53
- Автор:andreytsibulski
- Создан:01 января 2012, 02:03
- Каталоги:Другие горячие закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Этот метод приготовления плодов хлебного дерева может пригодится всем кто любит отдыхать в тропиках.
Берём 2 хлебных фрукта, проверяем если они плотные, то даём им полежать 2 - 3 дня, пока они не станут мягкими.
Кстати, если плод твёрдый, он легко как картошка режется и жарится. По вкусу будет похож на жаренную картошку.
Как толь-ко плод стал мягким, аккуратно руками чистим от кожуры.
С помощью вилки снимаем мякоть с фрукты и удаляем косточку.
Взбимаем вилкой мякоть хлебного фрукта до тесто-образной массы.
Прогреваем сковороду со сливочным и оливковым маслом на средней температуре. Я жарил в 3 захода, поэтому масло разделите на 3 части.
Выкладываем тесто порционными частями на сковороду, накрываем крышкой и жарим пока не подрумянятся, затем переворачиваем и также жарим на другой стороне.
Подаём на стол горячими, со сметаной и сливочным маслом.
Остаётся налить горячего Кона кофе, или чаю. Приятного вам тропического завтрака.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлебный фрукт поражает тем,что в нутри готовое тесто,нежное,мягкое,сладкое и очень ароматное! Можно в состав теста добавлять и другие ингридиенты,или готовить в духовке! Советую всем кто будет в тропиках попробовать плоды хлебного дерева!