Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленное мясо просушить салфеткой и хорошо натереть солью и перцем.

Хорошенько обмазать котелок или керамическую форму оливковым маслом и положить половину порции сала, затем морковь, сверху - слой мяса.

На мясо положить слой лука, грибы и посяпать солью и перцем.

Затем положить второй слой мясо, на него - второй слой лука и грибов, и наконец - третий слой мяса.

Мясо накрыть оставшимися ломтиками сала, сверху уложить морковку и сельдерей, нарезанные брусочками, полить коньяком, вином, посыпать черным перцем.

Поставить в хорошо нагретую ( до 180 градусов) духовку в режим "конвекция" и готовить 2,5 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это наш семейный рецепт (не побоюсь этого слова).Похожих много на нашем сайте - некоторые я опробовала - осталась довольна результатами. Мой вариант немного отличается от уже имеющихся - в нем нет муки, нет копченого бекона и ничего не обжаривается.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru