Говядина по-бургундски ( как готовил папа, а теперь я)
Ингредиенты
- 1-1,5 кг. говядины (огузок, ошеек)очищенной от пленок и жира и нарезанной кусочками приблизительно 5-6 см
- 1 ст. мелко нарезанного лука
- 1 ст. моркови, нарезанной кругляшами.
- 1 целая средняя морковь
- 0,5 небольшого корешка сельдерея
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 крупный зубок чеснока
- 100 г свежего соленого (не копченного!) сала (это 5-6 тонких ломтика)
- 1/3 ст. коньяку
- полтора ст. красного сухого вина
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:150 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:12438
- Понравилось:43
- Автор:jamiroquai
- Создан:04 января 2012, 18:43
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное мясо просушить салфеткой и хорошо натереть солью и перцем.
Хорошенько обмазать котелок или керамическую форму оливковым маслом и положить половину порции сала, затем морковь, сверху - слой мяса.
На мясо положить слой лука, грибы и посяпать солью и перцем.
Затем положить второй слой мясо, на него - второй слой лука и грибов, и наконец - третий слой мяса.
Мясо накрыть оставшимися ломтиками сала, сверху уложить морковку и сельдерей, нарезанные брусочками, полить коньяком, вином, посыпать черным перцем.
Поставить в хорошо нагретую ( до 180 градусов) духовку в режим "конвекция" и готовить 2,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это наш семейный рецепт (не побоюсь этого слова).Похожих много на нашем сайте - некоторые я опробовала - осталась довольна результатами. Мой вариант немного отличается от уже имеющихся - в нем нет муки, нет копченого бекона и ничего не обжаривается.