Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1.Замесить тесто из ингредиентов.Дать постоять.Летом убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тонким слоем(1-1.5мм)и смазать растопленным маргарином. Накрутить тесто на скалку.

2.Острым ножом разрезать тесто по середине прямо на скалке.

3.Получившиеся, в итоге несколько лент теста,свернуть в один рулетик и убрать в морозилку.

4.Отворить филе говядины и остудить.Затем измельчить в блендере или пропустить через мелкую решетку мясорубки.

5.Очистить и измельчить репчатый лук,добавить соль,зиру. Разогреть в сковороде одну ст.ложку растительного масла и пассеровать лук до светлозолотистого цвета,затем добавить измельченное мясо.Если это небольшое количество, то можно пассеровать сразу оба ингредиента.

6.Начинку по готовности убрать для охлаждения в сторону. Вынуть рулетики из холодильника и разрезать на кусочки шириной 2см.

7.Каждую лепешечку придавить ладонью и аккуратно, не испортив слои,раскатать. Стараться раскатывать по кругу,чтобы края были тоньше серединки.

8.Положить на серединку начинку и слепить полукругом,начиная лепить двумя руками с краев к середине.

9.После фигурным резаком пройтись по краю.И таким образом слепить все самбусашки.

10.Подготовив самбусашки к жарке, разогреть растительное масло в сотейнике или казане.

11. Сильно разогреть масло, а потом убавив огонь, жарить самбусашки,т.е. фритировать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы изделия полностью окунались.У меня немного маловато оказалось.

12.Обжаривать нужно до золотистого цвета и вынув,выложить на дуршлаг,чтобы стек лишний жир.А потом подать на красивой тарелке с зеленым чаем.

Дополнительная информация

Такие самбуса обычно готовят на праздничные мероприятия,они украшают свадебный дастархан.Когда идут на помолвку в дом невесты, таких самбусашек готовят целый большой таз.Красиво уложив на большие ляганы и обвернув красивой скатертью, преподносят в числе других даров новым сватам и невестиной родне.И наоборот, в день когда жених приезжает за невестой, его и друзей его угощают такими вкусными слоенными "миндалинами".

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Самбусаи варакин - слоенная самса
Еще больше рецептов на Koolinar.ru