Самбусаи "бодом" - самса "миндаль"
Ингредиенты
- для теста:
- мука
- яйцо
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- вода
- начина:
- отварное мясо говядины - 300 г
- лук репчатый - 2 большие
- зира
- соль
- маргарин для смазки теста - 50 г
- растительное масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:19418
- Понравилось:57
- Автор:Малохат
- Создан:09 января 2012, 19:31
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка Самса
Как приготовить рецепт
1.Замесить тесто из ингредиентов.Дать постоять.Летом убрать в холодильник на 20 мин. Затем раскатать тонким слоем(1-1.5мм)и смазать растопленным маргарином. Накрутить тесто на скалку.
2.Острым ножом разрезать тесто по середине прямо на скалке.
3.Получившиеся, в итоге несколько лент теста,свернуть в один рулетик и убрать в морозилку.
4.Отворить филе говядины и остудить.Затем измельчить в блендере или пропустить через мелкую решетку мясорубки.
5.Очистить и измельчить репчатый лук,добавить соль,зиру. Разогреть в сковороде одну ст.ложку растительного масла и пассеровать лук до светлозолотистого цвета,затем добавить измельченное мясо.Если это небольшое количество, то можно пассеровать сразу оба ингредиента.
6.Начинку по готовности убрать для охлаждения в сторону. Вынуть рулетики из холодильника и разрезать на кусочки шириной 2см.
7.Каждую лепешечку придавить ладонью и аккуратно, не испортив слои,раскатать. Стараться раскатывать по кругу,чтобы края были тоньше серединки.
8.Положить на серединку начинку и слепить полукругом,начиная лепить двумя руками с краев к середине.
9.После фигурным резаком пройтись по краю.И таким образом слепить все самбусашки.
10.Подготовив самбусашки к жарке, разогреть растительное масло в сотейнике или казане.
11. Сильно разогреть масло, а потом убавив огонь, жарить самбусашки,т.е. фритировать. Масла должно быть достаточно для того, чтобы изделия полностью окунались.У меня немного маловато оказалось.
12.Обжаривать нужно до золотистого цвета и вынув,выложить на дуршлаг,чтобы стек лишний жир.А потом подать на красивой тарелке с зеленым чаем.
Дополнительная информация
Такие самбуса обычно готовят на праздничные мероприятия,они украшают свадебный дастархан.Когда идут на помолвку в дом невесты, таких самбусашек готовят целый большой таз.Красиво уложив на большие ляганы и обвернув красивой скатертью, преподносят в числе других даров новым сватам и невестиной родне.И наоборот, в день когда жених приезжает за невестой, его и друзей его угощают такими вкусными слоенными "миндалинами".