Солнечный суп для измученных "нарзаном", который понравится всем
Ингредиенты
- куриный бульон из половинки курицы, без крыла и кожи
- тыква – 300 г
- картофель – 3шт
- кабачок – 1шт
- перец красный – 1шт
- лук репчатый – 1шт
- чеснок – 1 зубчик
- имбирь сухой щепотка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- орегано сухой щепотка
- соль
- перец черный свежемолотый
- для гренок:
- хлеб тостовый отрубной
- сыр твердый типа пошехонского
- масло сливочное
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:18165
- Понравилось:74
- Автор:Svettt
- Создан:11 января 2012, 16:50
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
После салатов «Оливье» и «Селедок под шубой» организм настоятельно требует щадящего и легкого, да уж и самим хочется чего-то эдакого, простенького, но вкусного. Такой суп придется как нельзя кстати. Прошу обратить внимание НЕлюбителей тыквы на этот супец. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.
У меня тыква огроменная была, пришлось почикать кубиками и заморозить. Итак, тыкву очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
Кабачок кубиками, перец и картофель аналогично – кубиками.
В кастрюле разогреть оливковое масло ( любое растительное), обжарить на среднем огне лук, минуты 3, добавить чеснок и тыкву, присыпать имбирем, обжаривать часто помешивая 10 минут.
Влить 1,5 литра куриного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом бульканье 10 минут, добавить картофельные кубики и еще 15-20 минут слабого бульканья .
Пока суп варится, кубики перца и кабачка обжарить на оливковом масле, стараясь помешивать время от времени, минут 7-8 до мягкости овощей.
И за это же время сделаем гренки, на ломтики хлеба нанести буквально фон масла сливочного, присыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивая сыра. Затем нарезать на кубики.
Тыква и картошечка сварились, можно суп приправить солью, перцем и орегано, взбить погружным блендером до однородности. Добавить кубики перца и кабачка, довести до кипения, больше! не взбиваем, кусочки перца и кабачков остаются целыми и невредимыми.
Подаем с кубиками поджаристых гренок. Кто без мяса никак, отварная курица в Вашем распоряжении.
Приятного аппетита!