Солнечный суп для измученных "нарзаном", который понравится всем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

После салатов «Оливье» и «Селедок под шубой» организм настоятельно требует щадящего и легкого, да уж и самим хочется чего-то эдакого, простенького, но вкусного. Такой суп придется как нельзя кстати. Прошу обратить внимание НЕлюбителей тыквы на этот супец. Вы будете поражены тем, насколько это вкусно.

У меня тыква огроменная была, пришлось почикать кубиками и заморозить. Итак, тыкву очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.

Кабачок кубиками, перец и картофель аналогично – кубиками.

В кастрюле разогреть оливковое масло ( любое растительное), обжарить на среднем огне лук, минуты 3, добавить чеснок и тыкву, присыпать имбирем, обжаривать часто помешивая 10 минут.

Влить 1,5 литра куриного бульона, довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом бульканье 10 минут, добавить картофельные кубики и еще 15-20 минут слабого бульканья .

Пока суп варится, кубики перца и кабачка обжарить на оливковом масле, стараясь помешивать время от времени, минут 7-8 до мягкости овощей.

И за это же время сделаем гренки, на ломтики хлеба нанести буквально фон масла сливочного, присыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивая сыра. Затем нарезать на кубики.

Тыква и картошечка сварились, можно суп приправить солью, перцем и орегано, взбить погружным блендером до однородности. Добавить кубики перца и кабачка, довести до кипения, больше! не взбиваем, кусочки перца и кабачков остаются целыми и невредимыми.

Подаем с кубиками поджаристых гренок. Кто без мяса никак, отварная курица в Вашем распоряжении.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru