Персиковый торт от sama_ja

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара до такого состояния, что бы ложка стояла).

Желтки растереть венчиком с оставшимся сахаром до бела и увеличения в размере.

В желтки положить половину белков и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Затем туда же половину муки и снова мешать. Затем оставшиеся белки+ мука.

Нагреть духовку до 180 градусов С.

Застелить форму пергаментом для выпечки, смазать маслом, налить и разровнять тесто.

Печь 20-30 минут, до румяной корочки.

Вынуть, остудить, аккуратно разрезать на две части. Верхнюю корочку тонко срезать, что бы можно было пропитать корж.

Пока печется бисквит, взбиваем сметану с сахаром и ванилью.

Желе залить 300мл кипятка, размешать и оставить остывать.

Сборка торта:

Снова застилаем форму пергаментом кладем нижний корж, пропитываем его соком от персиков и выкладываем часть сметаны. Выравниваем , выкладываем часть персиков (но не много, что бы хватило на верх)и ставим в холодильник на час, что бы сметана загустела.

Через час вынимаем из холодильника, кладем второй корж, пропитываем его, заливаем оставшуюся сметану, и уже красиво выкладываем персики. Снова в холодильник на час, можно и больше.

Желе к тому времени остыло и превратилось в густой сироп, который не будет вытекать из щелей)

Заливаем торт желе и ставим в холодильник на ночь! (я не удержалась и решила разрезать через час, не видитесь на соблазн! Сметана еще не готова!)

Торец торта можно украсить тертым шоколадом или обмазать сметаной.

Приятного аппетита;)

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru