Мороженное с марсалой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки растереть с сахарной пудрой добела.

Добавить понемногу вино. Продолжать взбивать.

Поставить смесь на водяную баню и взбивать в течение 5-8 минут, пока она не загустеет.

Поставить миску с желтковой массой в миску с холодной водой для остывания.Во время остывания несколько раз перемешать.

Взбить до крепкой пены в одной миске белок, а в другой - сливки.

В смесь с вином сначала добавить сливки, а затем - белок. аккуратно перемешать.

Вылить в форму и замораживать в течение 4 часов в морозильной камере, периодически помешивая.

У кого есть мороженица - замораживать там в течение 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вино "Марсала" - очень своеобразное, крепкое белое десертное вино темно-янтарного цвета. В качестве добавок при созревании марсалы добавляют небольшое количество бренди. Адмирал Нельсон считал Марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». В моем мороженном это вино "раскрывает" свой букет - здесь и легкий аромат жженной карамели, и аромат дубово-вишневых бочек, и сладость перезревшего винограда.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru