"пахлаваны" под соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.

Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей,а также соль,зиру.

Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать,несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты.Отсюда и название "пахлаваны"-т.е.богатыри.

Разбить два яйца,добавить муку, соду на кончике ножа,соль,перчик, 1 ст.ложку ледяной воды и приготовить лизьен.

Так как в составе имеется капустка и лучок,и они пустят вой сок,лизьенить два раза не стоит.(Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).

Далее пахлаваны лизьёним,обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.

Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.

Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком,добавить оливковое масло,соль,перчик,шинкованную зелень укропа.Соус должен быть не жидким.

Натереть сыр на крупной терке.

На пахлаваны нанести соус,посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.

Подавать полив кетчупом или томатным соусом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru