"пахлаваны" под соусом
Ингредиенты
- мясной фарш (говядина)-500 г
- капуста-150 г
- лук репчатый-1 шт. большая
- яйцо-3 шт.
- панировочные сухари-1 ст.
- мука-2 ст.л.
- сода на кончике ножа.
- зира или тмин.
- соль
- перец черный или кайенский.
- для соуса:
- катык нежирный (можно кислую сметану)-200 г
- чеснок-2 зубчика
- яйцо сваренное в крутую-1 шт.
- оливковое масло-2 ст.л.
- соль.
- зелень укропа.
- сыр твердый-100 г
- кетчуп.
- масло растительное для жарки.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9116
- Понравилось:42
- Автор:Малохат
- Создан:17 января 2012, 15:40
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту и лук мелко измельчить в блендере или два раза пропустить через мясорубку.
Смешать с фаршем, добавить одно яйцо и пол стакана панировочных сухарей,а также соль,зиру.
Сбрызнув ледяной водичкой, все тщательно перемешать,несколько раз пошлепать им по столешнице и разделив, на четыре части, сформировать большие котлеты.Отсюда и название "пахлаваны"-т.е.богатыри.
Разбить два яйца,добавить муку, соду на кончике ножа,соль,перчик, 1 ст.ложку ледяной воды и приготовить лизьен.
Так как в составе имеется капустка и лучок,и они пустят вой сок,лизьенить два раза не стоит.(Это делается, чтобы сок не вытек и котлетка оставалась сочнее).
Далее пахлаваны лизьёним,обваливаем аккуратно в панировочных сухарях и тут же обжариваем на раскаленном масле до корочки.
Обжарив котлетки располагаем их на лист пароварки.
Готовим соус:Варенное яйцо мелко покрошить и смешать с катыком,добавить оливковое масло,соль,перчик,шинкованную зелень укропа.Соус должен быть не жидким.
Натереть сыр на крупной терке.
На пахлаваны нанести соус,посыпать тертым сыром и доводить до готовности на пару в течении 10 мин.
Подавать полив кетчупом или томатным соусом.