Мясная запеканка с сыром и яйцом
Ингредиенты
- 750 г фарша
- 1 яйцо
- 2-3 куска булки
- соль
- перец специи
- чеснок
- 200 г брынзы
- 2 отварных яйца
- 75 г твердого сыра
- 1 чайн. ложка горчицы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- зелень
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16128
- Понравилось:40
- Автор:mellorn
- Создан:19 января 2012, 20:34
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Мясная запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Булку очистить от корок и замочить в воде до мягкости, отжать. Булку добавить в фарш. Затем яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи. Хорошо вымесить.
Для первой начинки брынзу нарезать небольшими кусочками.
Для второй – яйца порезать кружочками.
Для третьей - твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сметану, горчицу, зелень, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму смазанную маслом выложить 1/3 часть фарша. Сверху разложить ломтики брынзы. Затем еще 1/3 фарша и кружочки яйца. Опять фарш и сырно-сметанную начинку.
Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 30-40 минут, затем снять фольгу и оставить выпекаться еще минут 10-15 до зарумянивания.