Щи из квашеной капусты со сладким перцем
Ингредиенты
- на кастрюлю 6л:
- квашеная капуста - 900 г
- картофель - 5-6 средних
- сладкий перец - 3 шт
- (2 красных + 1 маленький желт.)
- репчатый лук - 2 шт.
- помидоры - 5 шт
- (у меня банка рез.томатов без шкурки)
- чеснок - 5-7 зуб.
- растит.масло - 4 ст.лож.
- душистый перец(горошком)
- черный перец(горошком)
- соль
- лавр.лист (кто любит)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:30007
- Понравилось:37
- Автор:sentyabr
- Создан:23 января 2012, 17:54
- Каталоги:Первые блюда Щи Щи из квашеной капусты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из любого(по желанию) мяса сварить бульон, с одной целой морковкой и корнем петрушки. Коренья удалить, мясо вытащить и измельчить на кусочки, положить обратно в бульон. У меня бульон говяжий.
2. Пока вариться мясо, из квашеной капусты слить сок, мелко порубить, выложить в сковороду, добавить немного воды, и тушить под крышкой, примерно, 40 мин.
3. Реп.лук нарезать кубиками, сладкий перец мелкими кусочками. Сначала обжарить 3-4 мин лук на раст.масле, затем добавить туда сладкий перец, и жарить-тушить без крышки около 10 мин.
4. Картофель также нарезать кубиками.
5. Выложить капусту, лук с перцем и картофель в подготовленный бульон с мясом. Если это постные щи, то все овощи выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить лавровый лист, по желанию. Варить 15 мин.
6. В это время, на сковороде обжарить мякоть помидоров с мелкорубленным чесноком. Помидоры предварительно освободить от кожицы, обдав кипятком, или использовать томаты в собственном соку б/к консервированные, как у меня.
7. Лаврушку(если она была) выловить из кастрюли, положить туда помидоры с чесноком, добавить перцы душистый и черный горошком(по вкусу), посолить. И варить еще 10-15 мин.
Дать немного настояться.
Подавать со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!