Торт "мой день"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Желтки отделить от белков

Взбить белки и добавляя по ст л сахара довести до крепких пиков

Взбить желтки

Аккуратно ввести желтки в белки,перемешивая ложкой снизу вверх

Также аккуратно ввести частями муку,перемешивая снизу вверх

Слегка смазать противень и застелить пергаментом

Духовку разогреть на 180

Выложить тесто и присыпать сахарной и миндальной пудрой

Выпекать 7-8 мин

От коржа отрезать полоску,равную по длине и ширине бортикам формы

Уложить вдоль бортика ленту или целофан,на него прижать полоску бисквита

Выложить дно бисквитом

Крем

Замочить желатин,растопить на водяной бане или несколько секунд в микро,слегка остудить

Взбить сливки,добавить крем,взбить,влить желатин,не переставая взбивать

Ганаш

Подогреть половину пюре,снять с огня и положить поломанный на кусочки шоколад в пюре,размешать,добавить остальное пюре,размешать

Собираем

На корж выкладываем крем

Ганаш (2 ст л отложим)

Крем до верха

На крем ляпами выкладываем отложенный ганаш и зубочисткой рисуем завитки

Убираем в холодильник на ночь

Утром украшаем по желанию

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru