Won ton soup 1
Ингредиенты
- 300 г свиного фарша
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. устричного соуса
- несколько капель кунжутного масла
- 1 ч/л хереса
- 1/2 ч/л сахара
- 1 ч/л панировочных сухарей
- пару зеленого лука (мелко-мелко порезаного)
- пару щепоток белого перца
- тесто для won ton
- для супа
- куриный бульон
- зеленый лук
- несколько капель кунжутного масла не обязательно.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11509
- Понравилось:52
- Автор:ludmila
- Создан:25 января 2012, 18:37
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С оригинальном рецепте взят свиной фарш, у меня есть в планах сделать и с ним. Но в этот раз не было. я взяла 300 гр курино/индущачего фарша+100 гр очищенных креветок.
Смешала все тщательно. Дать постоять фаршу как минимум 20 минут. Берем тесто и кладем листок углом к себе, в середину кладем 1 ч/л фарша и смачиваем водой 2 конца листка теста, которые лежат от вас. Загибаем треугольником , делаем это тщательно чтобы не было воздуху внутри. Смачиваем концы водой и слепляем вместе. Слепляется тесто хорошо.
Заранее надо приготовить куриный бульон. Делайте по вашему любимому рецепту. Тока тщательно зачистите куру от жира и шкуры, бульон должен быть без жирных пятен и прозрачный.
Я сварила хребет курицы , добавив морковь, корень петрушки, зелень сельдерея и 1 луковицу, разрезанную пополам.
варятся быстро, прям минутки 2 , как тесто станет прозрачным - то готовы. Наливаете ваш суп в пиалу, добавляете порезаного лучка и несколько капель кунжутного масла. я не добавляла, а вот дочери больно нравится еще добавить и в тарелку.
Попробуйте - это очень вкусно и легко готовить. это практически диетическая еда!
Как приготовить рецепт
1. Взяла примерно 100 гр очищенных креветок
2. и 300 гр курино/индющачего фарша
3. креветки мелко порубила
4. лучечек тоже так меленько порезала
5. вот это все добавляется в фарш
6. фарш тщательно смешать и дать постоять в холодильнике минимум 20 минут . я сделала фарш с вечера, а лепила на следующий день себе Won Ton на ланч
7. Вот так выглядит упаковочка теста. Скока ни вертела пачку, так и не нашла скока там листков, но много, думаю штук 40-50
8. На листочек кладем 1 ч/л фарша и смачиваем 2 противоположных от вас конца теста
9. складываем треуголником, тщательно придавливая тесто и не допуская, чтоб был внутри воздух. Тесто слепливается очень легко
10. смачиваем водой 2 конца и слепляем. Вот так получилось.
11. вот налепила себе на ланч
12. Попробуйте - это очень вкусно!!!
13. :)