Колбаса кровяная с салом
Ингредиенты
- 1. кровь свиная - 3 литра
- 2. сало свиное - 700 г
- 3. гречнева крупа - 1 ст.
- 4. молоко - 0,5 литра
- 5. кишки свиные
- 6. уксус
- 7. соль
- 8. перец
- 9. чеснок 2 головки
- 10. лук 4 головки
- 11. марганцовка
- 12. масло растительное
- 13. лавровый лист
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Сложный
- Просмотров:24412
- Понравилось:18
- Автор:lidia2586
- Создан:26 января 2012, 19:32
- Каталоги:Закуски Колбасы
Пошаговый рецепт приготовления
Кишки выворачиваем, промываем и заливаем раствором из уксуса, соли (очень много) и марганцовки. Оставляем на сутки.
Спустя сутки промываем кишки и острым краем ножа счищаем с них пленку, снова промываем, заливаем уксусом и солью и оставляем на 2 часа. (Если не замочить кишки предварительно, то они хуже чистятся. Можно и не замачивать на сутки - сразу почистить и замочить на 2 часа.)
Тем временем готовим начинку для колбасы.
1.Отвариваем гречку в воде до готовности.
2.Нарезаем сало мелкими кубиками.
3.Перемалываем на мясорубке лук, чеснок и кровь (у меня кровь ночь простояла на балконе и свернулась, поэтому я пропускала ее через мясорубку, можно перетереть через сито, но мясорубка економит время).
4 Перемешиваем гречку, сало, лук, чеснок. Перчим и солим. Во многих рецептах кровянки указано, что важно не пересолить, т.к. кровь итак соленая, но я солила очень хорошо и не прогадала.
5. Затем добавляем кровь и молоко. Перемешиваем.
6. Берем кишку, надеваем ее на насадку для колбас (можно пользоваться мясорубкой, а можно сделать как я , одела кишку на насадку для колбас, вставила в нее обрезанное горлышко 2л. пластиковой бутылки. Просто моя мясорубка в самый важный момент приказала долго жить.)завязываем ее у основания, наполняем на 3/4, завязываем. Так проделываем со всеми кишками.
7. Кипятим воду в большой кастрюле, подсаливаем и бросаем лавровый лист.
8. Опускаем нашу колбасу в кипящую воду и проварием ее 7-10 минут (это нужно для того, чтоб кровь свернулась).
9. Вынимем, даем воде стечь.
10. Берем сковороду, наливаем на дно немного масла. Выкладываем колбасу и отправляем в духовку при температуре 240 градусов до появления корочки, затем переварачиваем и оставляем в духовке до появления корочки. Выключаем духовку и достаем колбасу. Режем и приятного аппетита.
Дополнительная информация
Фото выложу немного позже. Сейчас перебои с интернетом.