Торт "пьяная вишня в шоколаде"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вишню разморозить, залить коньяком (чтобы коньяк покрывал вишни), оставить настаиваться (от 2 дней до недели)

Перед выпечкой торта слить коньяк с вишен.

2. Сметану взбить с сахаром и яйцами, добавить какао, муку, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Форму выстлать промасленной пергаментной бумагой. Выпечь при температуре 160-180°С (как бисквит), первые 20 минут духовку не открывать. Выпекать около часа, проверить готовность шпажкой или вилочкой. Остудить корж. Срезать верхушку. Вынуть аккуратно мякоть, оставляя по краям примерно 1 см, нарезать небольшими кусочками.

3. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить 1-2 столовые ложки коньяка, вишни (по желанию немного оставить для украшения), смешать, добавить кусочки мякоти. Все перемешать и выложить в корж, накрыть верхушкой и хорошо прижать. Сверху украсить вишенками.

4. Шоколад разломать, сложить в кастрюльку, добавить сливки и варить на водяной бане, помешивая, пока весь шоколад не растопится (консистенция сметаны).

5. Вылить глазурь сверху и распределить по поверхности торта. Если торт украшен вишней, то на каждую вишенку наливать немного шоколада.

Дополнительная информация

В разрезе фотографии торта нет. Пекла маме на День рождения. Торт съели за один присест, по слухам было очень вкусно. Попробуйте.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "пьяная вишня"
Торт "пьяная вишня".
Торт "пьяная вишня" без вишни
Еще больше рецептов на Koolinar.ru