Торт "пьяная вишня".
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 200 г сахара (1 ст. )
- 200 г сметаны (1 ст. )любой жирности
- 280 г муки (2 ст. )
- 1 чайн.ложка какао
- 1 чайн.ложка соды
- крем:
- 1 банка сгущенки
- 200 г слив.масла (комнатной температ.)
- 1 ст. вишни (можно любую, но у меня с морозилки)
- алкоголь - любой, какой предпочтительнее, к-во - чтобы покрыл вишню
- 1 ст. грецких орехов (измельчить ножом не мелко)
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем вишни без косточек в коньяке, роме или что у Вас имеется.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
Всыпаем в сметану соду и добавляем в яичную смесь (предварительно гасить соду уксусом не нужно, кислая среда сметаны сделает свое дело). Взбиваем недолго.
Продолжая взбивать, добавляем муку, смешанную с какао (взбиваем не долго!)
Как только получилась однородная, сметанообразная масса, выключаем миксер и выливаем ее в выложенную бумагой для выпечки форму ( я использовала диаметр 24 см).
Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов духовке около 45 минут (проверяем готовность деревянной зубочисткой ).
Достаем из духовки, остужаем и очень аккуратно срезаем тоненько верх коржа, чтобы получилась крышечка.
Отступаем от края 1-1,5 см и руками вынимаем мякиш из коржа.
КРЕМ:
Взбиваем сгущенку и небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло.
Когда получится однородная масса, добавляем грецкие орехи, слегка обсушенную вишню, аккуратно перемешиваем.
Добавляем в крем измельченный на небольшие куски мякиш из коржа, но не весь, сколько возьмет крем, главное не перестараться! И опять перемешиваем.
Заполняем получившейся массой корж (постараться поплотнее, чтобы в разрезе не было пустот).
Накрываем крышечкой и украшаем по своему желанию…………..можно белым шоколадом и вишней, можно глазурью и орехами, а можно как у меня, взбитыми сливками, шоколадной крошкой и вишней.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!