Тарталетки с грибами и двумя видами сыра.
Ингредиенты
- 0,5 кг. слоеного теста
- 500-600 г грибов (шампиньонов. пробовала с лисичками, тоже очень вкусно)
- 300 г твердого сыра
- 150 г сливочного сыра (у меня almette с зеленью)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. сливочного масла
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14758
- Понравилось:17
- Автор:aqua91
- Создан:28 января 2012, 16:54
- Каталоги:Закуски Тарталетки Тарталетки с грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки,
Укладываем тесто в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.
Грибы моем, достаточно мелко режем.
Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.
Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.
К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)
Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.
К тертому сыру добавляем Almette.
К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).
Раскладываем начинку в формочки.
Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.
Как приготовить рецепт
1. Необходимые продукты
2. Тесто разрезаем на части (у меня формочки небольшие, получается 24шт), раскатываем по размеру тарталетки, укладываем в формочки. Включаем духовку на 200-220°C.
3. Грибы моем, достаточно мелко режем.
4. Лук мелко нарезаем. Смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс.
5. На сковороде разогреваем растительное масло, растапливаем в нем 1 ст.л. сливочного.
6. Обжариваем чеснок с луком до прозрачности. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем.
7. К луку добавляем грибы. Солим, перчим. Когда выделится сок, убавляем огонь (крышкой не накрываем, пусть сок выпаривается). Оставляем на 10 минут, не забываем помешивать ;)
8. Пока грибы жарятся, натираем на крупной тёрке твердый сыр.
9. К тертому сыру добавляем Almette.
10. К сыру добавляем еще горячие грибы (так легче перемешивать).
11. Раскладываем начинку в формочки.
12. Выпекаем в духовке, пока края теста не подрумянятся.
Дополнительная информация
Чтобы сэкономить время, готовлю 2 больших открытых пирога.