Шаньги сибирские от Егор

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто: растопленный маргарин смешать с кефиром Добавить соль, добавить соды и столько же сахара. Добавить муку, столько что-бы получилось мягкое, некрутое тесто.(в такое тесто яйцо добавлять не нужно!) Готовое тесто оставить на 25 минут,закрыв тёплой тарелкой. Приготовить обычное картофельное пюре. Тесто раскатываем на лепёшки велечиной с чайное блюдце. Намазываем на них пюре и красиво защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 180-200C. До зарумянивания. Готовые шаньги смазать растопленным сливочным маслом и накрыть салфеткой.

Дополнительная информация

Можно делать с пюре из морковки и с творогом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Быстрый торт "горы снега"
Аппетитный курник с курицей и картофелем из быстрого слоеного теста на кефире.
Корзиночки с белыми грибами
Жареные пирожки с картофельной начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru