Курица в остром соусе с итальянскими клецками
Ингредиенты
- грудка куриная - 500 г.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- чеснок - 1-2 зуб.
- карри - 1 ч.л.
- соль
- масло оливковое - 30 г.
- зелень
- для клецек:
- сливочное масло - 100 г.
- мука - 100 г.
- сметана - 1 ст.л. с горкой
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:8989
- Понравилось:31
- Автор:Zoya7
- Создан:01 февраля 2012, 14:57
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим клецки. Холодное масло натираем на терке и добавляем к нему муку. Растираем до крошки. Добавляем сметану. Если вам покажется, что тесто жидковато можно добавить ложку муки. Наша задача получить мягкое, эластичное и немного липкое тесто. Из теста делаем шарики по размеру чуть больше грецкого ореха. Складываем их на расстоянии друг от друга и накрываем пленкой.
Готовим соус.
Лук мелко режем, морковь трем или тоже режем. Обжариваем
минут 10 на оливковом масле.
Филе курицы(можно индейку)режем небольшими кусочками и тоже обжариваем 10 минут.
Соединяем лук, морковь и филе. Добавляем 2 стакана бульона или воды. Кто хочет больше соуса, добавьте 2,5 стакана. Трем на терке помидоры, режем болгарский перец и добавляем туда же. Приправляем солью и карри. Соус мне показался жидковатым и я добавила столовую ложку муки без горки. Варим на небольшом огне минут 10.
Затем возвращаемся к клецкам. Выкладываем их в соус на расстоянии друг от друга. Закрываем крышкой и варим еще 15 минут. В конце добавляем чеснок и зелень.