Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём
Ингредиенты
- чечевица красная – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика,
- имбирь натёртый(корень) – 50 г (1 ст.л. )
- масло оливковое – 1 ст.л.
- кокосовое молоко – 400 мл.,
- бульон (в крайнем случае, просто вода) – 750 мл.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15850
- Понравилось:46
- Автор:ЯВенера
- Создан:06 февраля 2012, 20:37
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.
Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.
Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить, поперчить по вкусу.
Погружным блендером сделать пюре, разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.
Всё очень просто, быстро, вкусно и полезно!!!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты