Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирём

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном, на оливковом масле слегка обжарить нарубленный репчатый лук и чеснок. Добавить натёртый имбирь, обжарить чуток.

Положить 200 гр. промытой красной чечевицы, влить 750 мл. бульона, и варить суп 30 минут.

Влить 400 мл. молока, и один раз довести до кипения (только доводим до кипения молоко, не варим) Суп посолить, поперчить по вкусу.

Погружным блендером сделать пюре, разлить суп по тарелкам и подавать с гренками.

Всё очень просто, быстро, вкусно и полезно!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Индийский суп-пюре с кокосовым молоком и креветками
Еще больше рецептов на Koolinar.ru