ЯВенера
Рейтинг активности: 335.88
Пол: Женский
День рождения: 23 июня 2000
Город: Орехово-Зуево
Регистрация: 26.08.2008 20:43
Последний визит: 19.03.2022 14:44
Каталог: Шашлык
1870312519
свинина (не жирная) тм «окраина» - 1 кг.,
грудинка пикантная сырокопченая нарезка тм «окраина» - 200 г
............
для маринада:
кинза свежая - 50 г
петрушка свежая - 50 г
чеснок - 4-5 зуб,
масло оливковое (растительное) - 100 мл.,
соль - .
деревянные шпажки
Каталог: Мясные закуски
988311018
колбаски для жарки «уикенд» тм «окраина» - 400 г
ветчина тм «окраина» - 250 г
грудинка пикантная сырокопченая нарезка «окраина» - 200 г
филе куриной грудки - 250 г
филе куриных бёдер - 300 г
шпинат (замороженный, листовой) - 200 г
фисташки обжаренные - 80 г
цедра лимона - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3-4 зуб.,
соль - ¾ - 1 ч.л.
перец черный молотый —
Каталог: Блюда из мясного фарша
2354142118
фарш «домашний» (свинина + говядина), тм «окраина» - 500 г
яйцо сырое - 1 шт.
лук репчатый (натёртый на тёрке) - 1 шт.
сухари панировочные - 50 г
сыр пармезан, мелко натертый - 30 г
томаты вяленые - 80 г
базилик сухой - 0,5 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - ,
тесто слоеное без дрожжевое - 250 г
яйцо для смазывания рулета - 1 шт.
Каталог: Закуски из сыра и яиц
3638115 мин.11522
яйцо - 2 шт.
вода - 4 ст.л.
соль - ,
колбаса варено-копченая рублевская тм «окраина», нарезанная кубиком - 1 ст.л.
томат нарезанный кубиком - 1 ст.л.
оливки мелко нарезанные - 1 ст.л.
петрушка (или кинза) мелко нарезанная - 1 ст.л.
сыр сулугуни, натертый на терке - 1 ст.л.
сыр маасдам, натертый на терке - 1 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Каталог: Бутерброды
1097411610
багет французский
паштет «домашний» тм «окраина»
масло сливочное (комнатной температуры)
горчица «дижонская»
свежие хрустящие салатные листья.
Каталог: Рагу
1430053523
фасоль белая - 400 г
колбаски чоризо свиные - 400 г
колбаски пряные с сыром - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
перец болгарский (красный) - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 3 зуб.,
паприка - 1 ч.л.
тмин - щепотка,
масло растительное - 4 ст.л.
вода горячая (или отвар от фасоли) - 200 мл.,
соль
перец черный молотый - ,
кинза свежая - небольшой пучок.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
3889911326
баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.
масло оливковое ideal - 5-6 ст.л.
чеснок - 2-3 зуб.
имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.
перец чили (свежий) - 1 стручок
зеленый лук - 1 стебель
соевый соус - 1 ст.л.
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сахар-песок - 0,5 ч.л.
Каталог: Бутерброды
210424814
что нужно на 4-5 шт. :
куриное филе - 500 г
масло оливковое ideal
перец болгарский красный - 1 шт.
перец болгарский желтый - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
пшеничные лепёшки тортильяс (или лаваш тонкий)
для маринада:
масло оливковое ideal - 3 ст.л.
сок лайма (или лимона) - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.,
кинза свежая - 5 веточек,
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
перец красный чили (сушеный хлопьями) - 0,5 ч.л.
для соуса из авокадо:
авокадо - 1 шт.
соль - ,
сметана - 2-3 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1608612126
курица - 1 шт. (1,600 г)
масло оливковое "ideal" - 5 ст.л.
лук зеленый - 5 стеблей,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 5 зуб.,
вино белое сухое - 150 мл.,
бульон куриный - 350 мл.,
сливки 10% - 20% - 300 мл.,
крахмал - 1 ч.л.
соль
перец черный - .
для гарнира:
масло оливковое "ideal" - для фритюра,
картофель - почищенный, нарезанный брусочками.
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
2459313128
оливковое масло ideal - 4 ст.л. (для обжаривания овощей)
оливковое масло ideal - для обжаривания рыбы,
филе белой рыбы (у меня треска) - 900 г (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 2 стебля,
морковь - 4 шт.
лавровый лист - 1 шт.
паприка молотая - 1 ч.л.
орегано сушеный - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
томатная пассата - 500 г
вода горячая - 150 мл. и + ещё по необходимости,
уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
сок половины лимона,
мука для панировки рыбы,
сахар - 2 ч.л.
соль, черный перец молотый - .
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
1821212 мин.92827
для корзиночек:
тесто фило - 5 листов
оливковое масло itlv - для смазывания формочек
крем-авокадо:
авокадо - 2 шт.
йогурт греческий натуральный - 90 г
соус табаско - 10-12 капель,
соль -
оливковая сальса:
оливки черные без косточек itlv - 60 г
томаты-черри - 100 г
лук красный - 1/4 часть,
кинза свежая - 0,5 небольшого пучка,
сок лимона - 1 ст.л.
соль, черный перец - .
Каталог: Блюда из птицы
1380715 мин.22323
для морковного салата:
морковь сочная - 2 шт.
оливки зеленые, фаршированные перцем itlv - 110 г
оливковое масло itlv - 2 ст.л. + 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л. + 1 ст.л.
каперсы - 1-2 ч.л.
петрушка свежая, нарезанная - 1 ст.л.
перец черный молотый -
орехи кешью, или арахис - для подачи.
для куриных голеней с пикантной хрустящей корочкой:
куриные голени - 4 шт.
оливковое масло itlv - 3-4 ст.л.
специи для курицы ( приправу собираю сама, о ней подробней в доп.инфо) - 1 ст.л.
панировочные сухари - 3 ст.л.
соль - .
Каталог: Блюда из рыбы
1459010 мин.21416
для оливкового салата с фетой:
оливки черные без косточки itlv - 1 банка,
оливки зеленые, фаршированный перцем itlv - 1 банка,
масло оливковое itlv - 2 ст.л.
фета - 100 г
укроп - 1 небольшой пучок,
цедра 1 лимона,
лимонный сок - 1 ст.л.
чеснок гранулированный - щепотка.
для семги-гриль:
сёмга - 2 стейка,
оливковое масло itlv - 2 ст.л.
чесночный порошок - 0,5 ч.л.
базилик сушеный - 0,5 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
3030512525
картофель отварной в мундире - 750 г
мука - 150 г
яйцо - 1 шт.
сыр творожный - 100 г
сыр твердый - 80 г
соль - .
начинка:
мясо отварное - 200 г (вес в уже отваренном виде)
сыр творожный - 100 г
сыр твердый - 80 г
яйцо - 1 шт.
соль - .
для подачи:
масло сливочное растопленное,
зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Каталог: Муссы
3049013637
тесто
мука – 160 г
желтки яичные – 7 шт.
сахар – 120 г
масло сливочное – 100 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
суфле
белки яичные – 7 шт.
агар-агар – 10 г (2 ч.л. с верхом)
сахар – 250 г
масло сливочное – 170 г
сгущённое молоко – 250 г
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
глазурь
шоколад горький – 200 г
сливки – 200 г
масло сливочное – 30 г
Каталог: Паста
955025327
пенне - 200 г
баклажаны (большие) - 2 шт.
фарш говяжий - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек (замороженный) - 150 г
масло оливковое - 3 ст.л.
вино белое сухое - 100 мл.,
томатная паста - 70 г
томатная пассата (протёртая мякоть томатов) - 400 г
вода - 120 мл.,
соль, черный перец молотый - ,
сахар - щепотка,
базилик свежий - небольшой пучок,
сыр твердый - 150 г
сыр пармезан - 50 г
сухари панировочные
Каталог: Паста
1076030 мин.23423
спагетти - 200 г
мидии в створках в собственном соку (замороженные) - 450 г
креветки королевские - 14 шт.
кальмары кольцами - 200 г
вино бело сухое - 120 мл.,
масло оливковое - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.,
соль
перец черный молотый - ,
петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л.
томаты-черри - 14 шт.
Каталог: Сладкие пироги
1900512832
масло сливочное - 75-100 г
тесто фило - 10 листов (450 г),
яблоки крупные (сорт "голден делишес" или "гренни смит") - 6 шт.
карамель:
сливочное масло - 100 г
сахар коричневый "demerara" - 2-3 ст.л. (или ),
сливки жирные - 125 м.л.
круглая форма с бортами: 30 см
дуxовка: 180 гр(средняя полка)
время выпечки:40-45 мин
Каталог: Другие салаты
921218 мин.11120
пенне - 80 г
соус песто - 1 ст.л.
салями - 6 кусочков,
вяленые томаты - 8 кусочков,
оливки черные - ,
фета - 80 г
базилик - для подачи.
Каталог: Другие салаты
754520 мин.3914
фарфалле - 100 г
руккола - 50 г
сыр козий - 100 г
томаты вяленые - 12-15 шт.
оливки черные - ,
для чесночного соуса:
масло оливковое - 4 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зуб.,
соль, черный перец - .
соус бальзамик - для подачи
Каталог: Паста
795630 мин.43621
пенне borges - 300 г
тушенка - 1 банка (338 г),
пассата томатная - 400 мл.,
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.,
тимьян сухой - 0,5 ч.л.
соль - ,
сахар - 1-2 ч.л. (или )
черный перец молотый - ,
оливковое масло - 2 ст.л.
петрушка свежая - для подачи,
пармезан натертый (или любой твёрдый сыр) - для подачи.
Каталог: Паста
624320 мин.45729
спагетти "borges" - 400 г
свекла средняя запеченная - 2 шт.
миндаль молотый - 100 г
пармезан тёртый - 100 г
чеснок - 2 зуб.(или ),
сок лимона - 2 ст.л. (или )
масло оливковое - 4 ст.л.
соль -
Каталог: Торты
4351316240
для торта d 20 см (8-10 порций) нужно
бисквит: (в скобках мои изменения)
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 (5) желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
сироп для пропитки
100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл. малинового ликера
малиновый ганаш
150 г малины
50 мл. малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
малиновый мармелад
300 (380) г малины
150 (180) г сахара
4 г агар-агар (5 г - 2 ч.л. без верха)
шоколадная глазурь
100 г черного шоколада
150 мл. жирных сливок (38%)
25 г глюкозы (или цветочный мёд)
Каталог: Другие основные блюда
1294913118
проростки зелёной гречки - 1 ст.
авокадо - 0,5 шт.
банан - 1 шт.
изюм - горсть,
молоко - 0,5 ст.
Каталог: Сладкие пироги
10418313744
тесто кадаиф (нитевидное тесто) - 450 г
рикотта, или творог (с рынка) 5%-9% - 500 г
масло сливочное - 130 г + 30 г для смазывания формы
мед - 2 ст.л.
для сиропа:
сахар - 600 г
вода - 400 мл.,
мёд - 3 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
размер формы - 25 на 35 см.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
1289916154
здесь особого рецепта нет.
картофель - 10 шт.
бекон - 10 шт.
розмарин свежий (маленькие веточки) - 10 шт.
Каталог: Блюда из птицы
3282914965
курица - 2 кг.,
для маринада:
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок измельченный - 2 ч.л.
имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.
красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.
вино мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) - 100 мл.,
соевый соус - 200 мл.,
устричный соус - 1 ч.л.
мёд - 1-2 ст.л.
ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.,
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2163342836
сливки 33-35% - 200 мл.,
зефир - 4 шт.
киви - 3-4 шт.
для подачи:
натёртый шоколад,
нарубленные орехи,
веточка мяты.
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
4876015736
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) - 350 г
для карамелезированных яблок фламбе:
яблоко зелёное - 2 шт.
сахар - 1 ст.л.
вода - 3 ст.л.
сок 1/2 лимона,
коньяк - 70 мл.
для яблочно-медово-соевого соуса:
яблочный сок с мякотью (свежевыжатый) - 100 мл.,
мёд - 2 ч.л.
соевый соус - 2 ч.л.
Каталог: Соусы, дипы, маринады
4021813837
сладкий сочный лук (белый) - 1 кг.,
сахар - 250 г
мускатное вино (или любое белое сладкое вино) - 0,5 л.,
букет гарни (классика: розмарин, тимьян, порей, сельдерей, лавр)
морская соль - 2 ч.л.
оливковое масло - 3-4 ст.л.
черный перец.