"бабулины" пальчики ♥

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера(ножи)положить муку,масло кусочками и перебить пока не будет крошка.Все это можно зделать и вручную,т.е ножом.

Когда образовалась крошка(снять насадку ножи и поставить тестомешалку).

Добавить яйца, сметану, сахар,ванилин,разведенные в теплом молоке дрожжи,соль(когда образуетса шар,тесто готово).

Выложить из чаши блендера,если тесто редковатое то добавить муки.

Замесить не крутое ,но и не слишком тугое тесто,разделить на 5-6 шариков.

Поставить на холод на 2 часа(у меня лежало ночь).

После каждый шарик теста раскатать скалкой и разрезать на 12 полосок,положить повидло(у меня густючее яблочное и грушовое, домашнее)и закрутить.

Поставить в теплое место для расстойки,минут на 40,они должни подойти в два раза.

Печь при 180 градусах 20-25 минут,до румяного состояния.

БАБУЛИНЫ пальчики готовы.Угощайтесь!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru