Суп-крем из кукурузы
Ингредиенты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 1 ст.л. муки
- 900 мл. молока
- лавровый лист
- 650 г кукурузы консервированной
- 2 ст.л. сливок
- 4 полоски бекона
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6232
- Понравилось:20
- Автор:lola45
- Создан:08 февраля 2012, 22:12
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Обжарить лук в разогретом масле до мягкости 5 мин., добавить картофель и готовить еще 2 мин.
Всыпать обжаренную муку и помешивая, постепенно влить молоко.
Довести до кипения, добавить лавровый лист.
Пока варится суп, бекон нарезать большими кусочками и обжарит на сухой сковороде до шкварок.
Измельчить суп блендером в пюре, вернуть в кастрюлю. Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и прогреть до нужной температуры. Посыпать беконом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты