Лепешки творожно-картофельные с тмином и прованскими травами.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С вечера остались у меня два крупных очищенных клубня картофеля, так и получились на завтрак ароматные лепешки. Сырой картофель можно заменить отварным в мундире или оставшимся пюре. Из этого количества получилось три лепешки диаметром примерно 15 см

1. Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.

2. Добавить к картошке творог, яйцо, соль, муку,смешанную с крахмалом, перемешать.

3. Затем добавить травы, тмин, укроп, все перемешать.

4. На хорошо присыпанной мукой поверхности (тесто довольно липкое) из полученного теста сформировать круглые лепешки, толщиной примерно 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом. Верх лепешек смазать сметаной.

5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать лепешки примерно 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru