Лепешки творожно-картофельные с тмином и прованскими травами.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 250 г сырого картофеля
- 1 яйцо
- 5 ст.л. муки+ 2 ст.л. для формовки
- 1 ст.л. крахмала
- 0,5 ч.л. семян тмина
- 0,5 ч.л. прованских трав
- несколько веточек укропа
- 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:15054
- Понравилось:67
- Автор:lil-8888
- Создан:10 февраля 2012, 17:33
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
С вечера остались у меня два крупных очищенных клубня картофеля, так и получились на завтрак ароматные лепешки. Сырой картофель можно заменить отварным в мундире или оставшимся пюре. Из этого количества получилось три лепешки диаметром примерно 15 см
1. Картофель натереть на мелкой терке или измельчить в процессоре.
2. Добавить к картошке творог, яйцо, соль, муку,смешанную с крахмалом, перемешать.
3. Затем добавить травы, тмин, укроп, все перемешать.
4. На хорошо присыпанной мукой поверхности (тесто довольно липкое) из полученного теста сформировать круглые лепешки, толщиной примерно 1 см. Уложить их на противень, застеленный пергаментом. Верх лепешек смазать сметаной.
5. Духовку разогреть до 180С. Выпекать лепешки примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!