Дип-дип,ура! дипы,чатни,соусы (дуэль)
Ингредиенты
- для фасолевого дипа:
- 2 банки красной фасоли(по 400 г)
- 2 маленьких помидора
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- не большой пучок кинзы
- 1 ч.л. зиры
- сок пол лайма
- соль по ваусу
- перец чили
- для форелевого крем-дипа:
- 200 г.слабо солёной форели
- зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "виолетт")
- 200 мл.сливок 22% жирности
- пол пучка зелёного лука
- сок половины лимона
- соль
- перец чёрный молотый
- для зелного соуса из авокадо:
- 1 авокадо
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл. оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:27708
- Понравилось:97
- Автор:принцесса специй
- Создан:13 февраля 2012, 15:42
- Каталоги:Закуски Соусы, дипы, маринады
Пошаговый рецепт приготовления
Фасолевый дип:
В блендере или комбайне смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.Переложить в миску,добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.
Форелевый крем-дип:
Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции.Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.
Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем.
Зелёный соус из авокадо:
Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Для фасолевого дипа: 2 банки красной фасоли(по 400г) 2 маленьких помидора 1 красная луковица 3 зубчика чеснока не большой пучок кинзы 1 ч.ложка зиры сок пол лайма соль по ваусу перец чили по вкусу
2. С помощью блендера смолоть фасоль(жидкость предварительно слить)с 1 помидором,соком лайма,измелчённой кинзой и чесноком до однородности.
3. добавить зиру,соль,перец,оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный,а так же лук нарезанный мелкими кубиками.Всё перемешать,приправить если нужно,убрать в холодильник.
4. Подавать к варёным или запечённым овощам,например к картофелю.
5. Для форелевого крем-дипа: 200г.слабо солёной форели зоог.мягкого сливочного сыра(у меня "Виолетт") 200 мл.сливок 22% жирности пол пучка зелёного лука сок половины лимона соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу
6. Мягкий творожный сыр выложить в чашку,добавить мелко нарезанный зелёный лук,лимонный сок и сливки,взбить с помощью миксера до однородной консистенции
7. Форель очиститьот кожи и костей,нарезать маленькими кусочками.Добавить форель к сырной массе,аккуратно премешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник.
8. Подаватьсо свежими овощами,например красным перцем,сеьдереем.
9. Для зелного соуса из авокадо: 1 авокадо 2-3 зубчика чеснока 2 ст.ложки бальзамического уксуса 1 ст. л. сахара 50 мл. оливкового масла 1 пучок петрушки соль по вкусу
10. Зелёный соус из авокадо: Авокадо очистить от кожуры и косточки,нарезать произвольно,сложить в чашку,сбрызнуть лимонным соком,петрушку и чеснок измельчить,Все ингредиенты измельчить с помощью блендера,постепенно добавляя оливковое масло,припавить бальзамическим уксусом,сахаром,солью и перцем,ещё раз взбить.
11. Подавать такой соус к креветкам,рыбным или мясным блюдам,или к хлебцам.
12. Очень вкусные дипы,рекомендую! Приятного аппетита!