Свинина, маринованная с бальзамическим кремом и розмарином, с клюквенным рисом.
Ингредиенты
- 1 кг. свинины (мякоть)
- 3 зубка чеснока
- 3 ст.л. бальзамического крема
- 3 ст.л. оливкового масла
- пару веточек розмарина
- соль, свежемолотый перец (у меня смесь белого, красного и черного)
- масло для жарки растительное или оливковое
- для риса:
- 1 ст. риса (у меня круглый) ст. 240 мл.
- 2 ст. воды (бульона)
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- 100 г свежей клюквы
- 100 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. апельсиновой цедры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14637
- Понравилось:39
- Автор:lil-8888
- Создан:14 февраля 2012, 18:28
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину нарезать порционными кусками. Слегка отбить. Смешать соль, перец, масло, крем. Добавить нарезанный дольками чеснок и розмарин. Замариновать в этой смеси мясо и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
2. Апельсиновый сок смешать с горчицей, цедрой и клюквой. Поставить на маленький огонь. Когда закипит, проварить, помешивая 3 минуты. Снять с огня и протереть через сито.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, соль. Всыпать вис. Дать закипеть, затем сделать маленький огонь и варить без крышки примерно 10 минут. Рис будет чуть сыроватый и немножко останется воды. Выключить огонь. Накрыть крышкой и укутать. Оставить на 15-20 минут. Затем добавить протертую клюкву и перемешать.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
5. Подавать мясо с рисом и бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!