Торт шоколадный мусс с мандарином

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Основа торта

Дно и боковые стороны формы выстелите бумагой для выпечки или прозрачным пластиком.

Бисквитное печенье измельчите в крошку и перемешайте с размягченным сливочным маслом до однородного состояния.

Полученную массу выкладываете в форму и хорошо утрамбовываете. Сверху получившегося коржа укладываете банан нарезанный кружочками.

Шоколадный мусс

Желатин замочите в воде согласно инструкции на упаковке. (я использовала листовой желатин, для его набухания требуется 10 мин, далее его растворяют в теплой желируемой массе. В данном случае желируемой массой является разогретый мандариновый сок, в него помещаем желатин и тщательно перемешиваем до растворения.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Взбейте творожный сыр с сахаром и добавьте растопленный шоколад.

В полученную массу добавляете сок с желатином, хорошо перемешайте. Далее введите хорошо взбитые сливки и слегка взбитые яичные белки.

Вылейте мусс на корж с бананом. Постучите формой по столу, чтобы выровнять поверхность мусса. Поставьте в холодильник застывать.

Украшение

Желатин замочите в воде.

В кастрюльке смешайте мандариновый сок с сахарной пудрой, слегка разогрейте. Набухший желатин поместите в сок, тщательно перемешайте до растворения.

Поверхность торта уложите нарезанными дольками консервированного персика и залейте соком с желатином. Торт поставьте в холодильник до застывания.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru