Персики в облаках (творожный пирог-чизкейк)
Ингредиенты
- 2-3 медовых коржа или 300 г печенья
- творог обезжиренный 900 гр
- 4 целых яйца+3 желтка
- активиа натуральная 125 гр
- сахар 100 гр
- персики в сиропе 850 г (1 банка)
- желатин 1 ст.л.
- горсть кедровых орехов
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:2 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:21198
- Понравилось:57
- Автор:сухарик!
- Создан:19 февраля 2012, 14:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Печенье или как у меня медовые коржи измельчить в крошку блендером или по-другому
2. Дно разъемной формы (диаметр моей 22 см) застелить пергаментом, поставить бортик. Всыпать в форму измельченные коржи, и подлить воды постепенно, замесить тесто для основы чизкейка, консистенция как пластилин
3. Получившуюся массу распределяем по дну и бортику формы, я это делаю рукой . Получилась основа-корж
4. Затем творог пробиваем блендером, а затем перетираем через мелкое сито, если нужно, я для пущей кремообразности протерла аж 2 раза)) и не зря, как оказалось
5. В творожную массу влить баночку активии, можно заменить сметаной. Тщательно перемешать до получения однородного крема
6. Яйца разделить на белки и желтки. ; белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену. 7 желтков взбить со 100 гр сахара, до полного растворения последнего и увеличения объема массы в 3 раза
7. В творожный крем вводим взбитые с сахаром желтки и аккуратно перемешиваем лопаткой, как всегда, до однородного состояния
8. К получившейся творожно-желтковой массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем методом складывания.
9. Разогреваем духовку до 150 градусов, готовим кипяток для водяной бани. Форму снаружи оборачиваем фольгой в несколько слоев. Выливаем тесто на основу, закрываем верх формы фольгой, ставим в духовку и подливаем кипяток на уровень 1/2 от высоты формы. закрываем духовку на 1 час. Затем достаем нашу мумию и оставляем на столе на 2 часа, а затем убираем в холодильник на ночь (3 часа минимум). Ни в коем случае не раскрываем ничего и не разматываем фольгу, а то все испортите! А по утру достаем и получаем примерно вот это
10. Открываем баночку персиков и заливаем столовую ложку желатина 50 мл сиропа из персиков, пусть набухает. А мы пока режем половинки персиков на дольки и выкладываем их по кругу
11. Вот что у меня получилось. Ставим у бортика формы кулинарную ленту, распускаем в микро желатин 30 сек. и аккуратно ложкой поливаем персики. Затем в центр насыпаем горсть кедровых орехов и ставим в холодильник примерно на 1 час
12. Достаем, снимаем ленту...все!) Вот такая солнечная вкусняха получилась!
13. Разрезаем и пробуем!!! Ммммм...нежнейший!Не зря творог перетирала! Попробуйте и вы! Очень вкусно и полезно и детям и взрослым!