Масленница идёт! блинные посиделки!(дуэль)
Ингредиенты
- для закусочных блинных рулетиков:
- 1 яйцо
- 0,5л.молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 100 г. растительного масла
- 2-3ст(250 г.- ст. ) муки
- щепотка соды
- начинка:
- 1 сельдь слабосолёная
- 1 зелёное яблоко
- 1 луковица+ зелёный (по желанию)
- 3 яйца,сваренных в крутую
- 200 г.сливочного масла
- соль
- перец чёрный
- для десертных блинчиков:
- 1 яйцо
- 0,5л.молока
- 0,5 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 100 г. растительного масла
- 2-3ст(250 г.- ст. ) муки
- щепотка соды
- для начинки:
- 1 баночка мягкого творожного сыра(у меня "виолетт")
- 200 мл.сливок 33% жирности
- 3 ст.л. сахарной пудры с ванилью
- 1 уп.(450 г) свеже мороженных ягод(у меня "ягодный коктейль")
- свежая мята для укашения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:17021
- Понравилось:101
- Автор:принцесса специй
- Создан:20 февраля 2012, 20:51
- Каталоги:Блины Блины с селедкой Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Блинные рулетики:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
Начинка:
Сельдь разобрать на филе,удалив кожу,внутренности и кости
Филе мелко нарезать.
Лук очистить,измельчить,яблоко,вымыть,очистить,нарезать произвольно.Все ингридиенты сложить в чашку,добавить размягчённое сливочное масло и взбить с помощью блендера до однородности.Поставить начинку в холодильник минимум на час
На готовый, остывший блинчик выложить начинку,свернуть рулетом,охладить.Нарезать кусочками.Подавать украсив зеленью.
Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
В чашку выложить охлаждённый творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,взбивать всё до устойчивых пиков.Сырный крем охладить.
В креманку выложить 3 блинчика,в нахлёст,на блинчики сырный крем,ягоды,украсить листиками мяты.
Приятного аппетита! И всех кулинаров нашего сайта с Масленницей!!!!